Консультации / Отоларингология

После удаления миндалин прошло 3 месяца - дискомфорт

Добрый день! Три месяца назад удалил гланды. Операция прошла без проблем, все стандартно восстанавливался. С правой стороны проблем нет, а с левой продолжаю уже вот три месяца ощущать как что то мешает и еле еле царапает горло, немного ощущается боль при глотании. При осмотре увидел сначала как какая-то складка на месте удаленной гланды, спустя месяц складка потемнела. Был у врача, который удалял, сказал что пол года максимальный срок до полного восстановления, не стоит переживать. Однако дискомфорт присутствует, хотелось бы узнать мнение что это за темные полоски на месте удаленной гланды. PS. К сожалению курю.
К вопросу приложено фото
Судя по фото, в ходе операции, когда удалялась левая нёбная миндалина, хирург столкнулся с определёнными трудностями. В результате чего пострадала задняя нёбная дужка, остался небольшой кусочек лимфоидной ткани и образовался грубый рубец. К сожалению, так иногда бывает. Уверен, через время дискомфорт в горле у Вас пройдёт. Запаситесь терпением!
Консультация врача отоларинголога на тему «После удаления миндалин прошло 3 месяца - дискомфорт» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Донецкий национальный медицинский университет им. м. Горького
Место работы
Донецкий национальный медицинский университет им. М. Горького
Подробности

Врач-отоларинголог высшей категории, к.м.н, доцент.

Сфера интересов: консервативное и оперативное лечение заболеваний носа и околоносовых пазух, глотки, гортани и уха.

Задать вопрос