Консультации / Аллергология и иммунология

Есть ли аллергия

Здравствуйте, моей дочери 4года.Последний год страдает постоянным насморком и часто болеет. Даже когда вроде здоровая, утром просыпается с солями, во второй половине дня их нет. Аллерголог посоветовал нам сдать пробы на бытовые аллергены, была реакция на аллерген пера(покраснение через 9 часов после проб).На следующий день мы проснулись с насморком (дома кстати у всех перьевые подушки). Через три дня после проб сдали кровь на перо и иммуноглобулин, перо отрицательный результат ,а иммуноглобулин 369(норма до 60).Какому результату верить? Есть ли аллергия? У ребёнка ещё аденоиды 2 категории, и нас отправляют их удалять.Может пока нам не стоит этого делать?
Здравствуйте. Повышение уровня IgE свидетельствует о наличии у ребенка аллергического процесса. Необходимо провести доосбледование: риноцитограмма (мазок из носа на эозинофилы), эозинофильно-катионный протеин (ЕСР). Также следует провести кожные пробы с другими респираторными аллергенами - домашняя пыль, книжная пыль, пылевые клещи.
Консультация врача аллерголога на тему «Есть ли аллергия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос