Консультации / Онкология

Моему папе 56 лет Ему провели КТ обследование

В заключении: mts обоих легких гиперплазии внутригрудных и подключично-аксиллярной зоны. Как я поняла надо идти к онкологу. И обязательно пойдем для сдачи дополнительных анализов для исключения онкологии. У него вот уже 2 мес. держится температура 37 -37.4, потерял в весе 18 кг за месяц. Сопутствующий диагноз венозный тромбоз, который мы лечим вот уже 2 месяца. ВОПРОС: что означает mts обоих легких? Это рак???
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. У пациента по описанию КТ органов грудной клетки метастатическое поражение обоих легких. Да, речь скорее всего идет о злокачественном поражении легких
Здравствуйте, спасибо за ответ. Дополнительно обследовав отца, узнали что с биопсии из подчелюстного лимфоузла обнаружен плоскоклеточный рак. Так же в анализах макроты высеялся тот же плоскоклеточный рак. Мрт ОБП показал mts печени и mts надпочечников без первичного очага. МРТ головного мозга чисто то есть нет образовании и mts, в аназизах ПСА отрицателльно. На всех Мрт заключениях без первичного очага. То есть как я поняла самой опухали нет? И потом плоскоклеточный рак чаще всего это ведь рак кожи, а у него как раз на голове большие кравоточищие прыщи в большом количестве. На мой вопрос при консилиуме ведь не нашли первичный очаг мне врачи ответили что это рак легких. Я сомневаюсь да я согласна что метостазы в легких и в ОБП, НО а вдруг еу него рак кожи. Ему 4 стадию и отпустили домой. То есть ни химию ничего не назначили сказали бесполезно... ВОПРОС: может ли плоскоклеточный рак быть раком легких?
Здравствуйте. Да, рак легкого бывает плоскоклеточным
Консультация врача онколога на тему «Моему папе 56 лет Ему провели КТ обследование» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 сентября 2018
О консультанте
Специализация
Подробности

Онколог-хирург, кандидат медицинских наук. Сфера профессиональных интересов: малоинвазивные и открытые оперативные вмешательства при опухолях легких, плевры, средостения, пищевода, желудка.

Телефон для записи: +7 (968) 415-15-47. 

Задать вопрос