Консультации / Хирургия

Увеличенные лимфоузлы у ребенка

Здравствуйте, дочь 11 лет 2 дня назад подаловалась на боль в верхней части бедра. Чуть ниже паха я обнаружила уплотнение, болезненное при нажатии. Хирург поставил диагноз лимфоденит. По узи: острый лимфоденит лимфоузла на правом бедре (размеры 3.6 на 1.6) и подострый симметрично на левом (размеры 2.2 на 1.2). На левом бедре лимфоузел не болит. Анализы крови и мочи в норме. Хирург назначил уколы цефотаксима и компрессы из водки с димексидом 1 к 3. Я не могу понять, в чем причина увеличения лимфоузлов. Ссадины и царапины на ногах у дочери целое лето. Летом могла купаться в прохладной воде. Однако не купалась уже около полутора месяцев. 2 недели с момента начала учебного года также никаких царапин и травм. С кишечником и по гинекологии проблем нет. Помогите разобраться с причиной увеличения лимфоузлов и насколько это опасно. Очень волнуюсь.
Вопрос не понятен. Конкретно у вашего ребёнка я точно не скажу в чем причина без осмотра.
Консультация врача хирурга на тему «Увеличенные лимфоузлы у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 сентября 2018
О консультанте
Специализация
Подробности

Детский хирург. Сфера профессиональных интересов: патологии, требующие оперативного лечения (новообразования кожи, подкожной клетчатки и опорно-двигательного аппарата); воспаления, синехии крайней плоти, водянка, грыжи, варикоцеле, гипоспадия, обрезание. 

Задать вопрос