Консультации / Гинекология

Хронический цистит после ПА

Доброго временних чуток! Мне 24 года. Живу половой жизнью более 5 лет. В последние пол года стал беспокоить цистит после ПА. Постоянно прописывают антибиотики если сдаю анализ мочи, так как есть бактерии. Иногда проходит само . Анализы все в норме, иногда бывает молочница, партнёр тоже пропил таблетки от молочницы вместе со мной. По своим наблюдениям могу сказать, что цистит приходит если я немного похожу в тесных джинсах и всегда после ПА. Промежность краснеет и уретра постоянно приоткрыта. Я читала про то, что такую проблему может вызвать опущение уретры, и она у меня действительно на пол см выше входа во влагалища, на 1,5-2 см ниже клитора и очень натирается. Гигиену соблюдаю, врач посоветовал после ПА писать и подмываться Бетадином разведённым с водой. Проблема морально выматывает, так как не могу нормально возбудиться, даже если используем лубриканьы есть дискомфорт. Подскажите, какое лечение лучше применить если нет возможности хирургических вмешательств на данный момент? Спасибо за ответ заранее!
Добрый день! Сдайте анализы из трех точек ( влагалище, уретра и цервикальный канал) Лучше, если микрофлору оценят при помощи исследования Фемофлор 16. Также крайне важно на время лечения и даже после него использовать презерватив в качестве контрацептива. Исключите из гардероба на время тесную одежду, раз ВЫ видите взаимосвязь.
Консультация врача гинеколога на тему «Хронический цистит после ПА» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 сентября 2018
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос