Консультации / Дерматология и косметология

Схема диагностики высыпаний на лице

Здравствуйте! Пошел третий год, как я безуспешно борюсь с прыщами на лице. Началось все множественными закрытыми комедонами на лбу, потом они через 1,5-2 месяца воспалились. За всё время я делала соскоб на демодекс, перепробовала все доступные действующие вещества, т.е различные препараты в различных комбинациях. Положительный эффект был только от клензита С, но со временем и он перестал помогать так, как раньше. Я сдавала кровь на прогестерон и оба тестостерона(всё в норме), пила лактофильтрум, полифепан, аевит, комплекс витаминов с цинком, умывалась ДжойСкин, Ля рош позе и др. Сейчас состояние кожи такое(фото). У меня опускаются руки, все дерматологи говорят одно и то же, и выписывают одно и то же. Сейчас пью второй месяц Диане-35 по назначению гинеколога. Подскажите пожалуйста, в каком направлении двигаться? P/S я не знаю, есть ли какая-то связь, но одновременно с появлением прыщей у меня появился себорейный дерматит на голове и периодически появляются чешуйки-хлопья в ушах.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Акне протекает на фоне себореи, в Вашем случае так и происходит. Для лечения себорейного дерматит используйте шампуни с кетоконазолом, единственное, их нужно оставлять на 5 мин на волосистой части головы. Для лечения кожи на лице нужно запастись терпением. Необходимо длительно использовать очищающие средства с АНА кислотами утром и вечером (аптечного или профессионального производителя). Наружно наносить средства комбинированные на высыпания, например, адапален плюс бензоил пероксид. Из косметологических процедур эффективны чередование плазмотерапии (PRP-терапия) и химических пилингов. Удачи! С уважением, Анна Бельтюкова
Консультация врача дерматолога на тему «Схема диагностики высыпаний на лице» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 декабря 2018
О консультанте
Задать вопрос