Консультации / Аллергология и иммунология

поллиноз

Зравствуйте! Болею аллергией 26лет.Проходила курсы прививок,результата нет.таблетки в период обострения никакие не помогают,спасаюсь только дипроспаном 2 укола за сезон.Пожалуйста,скажите:насколько он опасен и как долго можно им еще пользоваться. О себе:пол женский,38 лет.Принимала лоратадин во всех его названиях, эбастин имного еще чего:помощи нет.
Здравствуйте, Екатерина! Вы пользуетесь дипроспаном и не прочли инструкцию с информацией о побочных действиях. Там все написано. В медицине, как и в жизни: все, что помогает быстро и легко, имеет оборотную сторону. Сильные препараты принимают только в тяжелых случаях. Если есть рядом врач, который сможет подобрать лечение без дипроспана, обязательно используйте эту возможность.
Консультация врача аллерголога на тему «поллиноз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 мая 2010