Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

эхинококкоз неустановленной локализации

Дочке 3 года поставили диагноз эхинококкоз неустановленной локализации. Три раза сдавали кровь на антителла : первый раз титры 1:1200, второй- 1:400; третий 1:800 с переодичностью в три месяца. Рентген, томография, узи все результаты хорошие. Может врачи в нашей больнице не могут увидеть кисту из-за старого оборудования? Или такое может быть - что титры положительные а кисты нет. Нужно ли пройти ещё кокое нибудь обследование. Мы прошли леченение троекратно немозолом. Я очень беспокоюсь потому что дочка регулярно жалуется на боли в левом боку.
Здравствуйте! Приведенные Вами титры антител к эхинококку говорят о том, что результат анализа может быть ложноположительным, так как нет предпосылок для такого резкого их изменения в ту или иную сторону. Диагноз эхинококкоз не может ставиться только по положительному анализу крови. При его постановке необходимо учитывать клинические проявления (наличие опухолевидных образований в печени, легких или других органах), эпидемиологический анамнез (общение с собакой, которая может быть заражена эхинококком) и результаты других инструментальных исследований (рентгенограмма, УЗИ, томограмма). Исходя из вышеизложенного, у Вашего ребенка "Эхинококкоз???".
Консультация врача инфекциониста на тему «эхинококкоз неустановленной локализации» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 июля 2011