Консультации / Аллергология и иммунология

Крапивница

Здравствуйте! Будьте добры, подскажите, пожалуйста, по поводу дальнейших моих действий. Ребенок год и семь месяцев, до настоящего момента не болела. Лекарственные препараты до этого не принимали. Пищевой аллергии не было. Две недели назад обратились к врачу с высокой температурой и красным горлом. Назначено лечение: Амоксиклав, Нурофен, свечи Виферон, Мирамистин местно, Линекс и Фенистил. Лечились неделю. На восьмой день ребенок весь покрылся сыпью. Поставлен диагноз крапивница. Лечились в стационаре. Сейчас дома, пьем супрастин и Энтеросгель, соблюдаем диету. Подскажите, какие анализы необходимо сдать ребенку для того, чтобы подобная ситуация не повторилась?
Здравствуйте. Поскольку ребенок находился на лечении в стационаре, то должна быть на руках выписка из стационара, в которой представлены все обследования, которые были проведены. С этой выпиской вы обращаетесь с ребенком на консультацию к аллергологу-иммунологу, и по итогам консультации будет составлен план обследования и лечения. Предварительно могу озвучить такой список анализов: общий IgE, эозинофильно-катионный протеин (ЕСР), триптаза, но точно можно сказать после изучения медицинских документов ребенка.
Спасибо!
Консультация врача аллерголога на тему «Крапивница» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 сентября 2018
О консультанте