Консультации / Неврология

Геморрогический стволовой инсульт

Здравствуйте Олег Павлович. Очень прошу ответить мне. У моей мамы 28.08.217 произошел инсульт,отреагировали быстро,и госпитализировали. По прибытию в больницу в ЦГБ Ульяновска,маме насилия сразу делать обследование к частью в больнице было МРТ и когда сделали МРТ мама уже не могла не на что реагировать и захропела. Результат МРТ показал,что у мамы геморрогический стволовой инсульт и что она не аперабельна, гемотома очень маленьких размеров и до нее не добраться. Ее увезли в реанимацию в ОНМК,врачи изначально не каких шансов не довели,потому что сама она не дышет она на ИВЛ. И там у них она пробыла 18 суток, вчера ее перевели в другое отделение в кардиологическое отделение,а в этом отделении врач прямо сказал,что не на что не надейтесь шансон нет, динамики ни какой нет. То есть я так поняла туда ее перевели умирать,просто сил нет,не ужели ничего нельзя сделать. Может её перевести в Москву, скажите можно ли что то сделать нам,мама ещё такая молодая ей всего 52 года. Прошу ответить мне,ну как же так,что ничего нельзя сделать,21 век,медицина не стоит на месте и ничего сделать нельзя!!!
Добрый день. Как я понял из присланного письма, Вашей маме проводятся реанимационные мероприятия. В таких случаях перевозка пациентов. а тем более в другой город запрещена. Обратитесь к руководству клиники, с просьбой проинформировать Вас о состоянии здоровья мамы и прогнозе ее состояния на будущее. Это Ваше право. С уважением, врач невролог Тараканов Олег Павлович
Естественно врачи говорят,что нет. О транспортировки не может быть и речи. У нас 22 сутки, состояние сопр. Мама по прежнему на ИВЛ,мама стала открывать по просьбе только один глаз и немного сжимать руку. Прошу ответить вас это считается уже динамикой или нет? И почему только один глаз открывается? Но мы так и не дышем самостоятельно!
добрый день, состояние вашей мамы тяжелое. Но то,что вы описали это положительная динамика. Хорошо,что ваша мама находится под постоянным наблюдением врачей. С уважением, врач невролог Тараканов Олег Павлович
Олег Павлович. А если у нас все таки наладится, можно будет у вас наблюдается или к вам приехать личится? Мы из Ульяновска. Сегодня сестра была у мамы,а врач при маме начал с сестрой разговаривать о ее состояние и премым текстом сказала,что если выживет то останется лежачий на всегда. И у мамы пошли слезы от услышанного. Она немного шевелит правой ногой. Олег Павлович а почему мама открывает только один глаз!
Добрый день. Открытие одного глаза говорит о том что одно полушария головного мозга поражено. У нас в Москве нет стационара, поэтому лечение проводится амбулаторно.С уважением доктор Тараканов О.П.
Сегодня совсем чуть стала открывать второй глаз,но глаза стеклянные,это так должно или нет? И амбулаторно это как?
Добрый день . Дистанционно (на расстоянии) очень трудно давать советы. Я думаю,вам нужно найти контакт с лечащим врачом и на все вопросы вы получили ответы. Амбулаторно-это только консультативная помощь .без стационара. С уважением, врач невролог Тараканов Олег Павлович.
Консультация врача невролога на тему «Геморрогический стволовой инсульт» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос