Консультации / Неврология

Полиурия сирингом-елия грыжи

Добрый день! Помогите с проблемой сама медсестра, везде что есть обошла, заболела резко 3 мес назад стала много мочится 8 раз в день, за один раз выделяю по 650 мл мрчи, теряю микроэлементы с мочой калий, натрий, кальций, из диагнозов у меня есть сирингом-елия шейно-грудного отдела в с5-с7 позвонке сирингомиелическая киста 4 мм, расширение центрального канала спинного мозга на уровне с6 -т12 позвонков, скажите могла ли эта патология привести меня к такой полиурии?? Если да как ее можно лечить чтоб я меньше стала выделять мочи и уменьшить его объём? К нефрологу, эндокринологу ходила исключили несахарный диабет, тубулопатию. Удельный вес мочи низкий 1001 в ночных порция норма 1020 писяю много выделяю чаще в 7:00 утра с 7:00 до 13:00 самое большое колличество гонит мочи вечером, ночью мало, как мне быть как можно меньше мочится
С сирингомиелией это не связано. Мне кажется в этой истории перепутаны причина и следствие. Возможно в начале заболевания Вы по какой то причине стали больше пить или/и ходить в туалет (стресс, цистит, травма копчика....), и чем больше пили, тем естественно больше стали выделять...)). И конечно терять микроэлементы и получился замкнутый круг. Возможно надо ограничить питье и добавить немного морской соли. И успокоиться.
Консультация врача невролога на тему «Полиурия сирингом-елия грыжи» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 сентября 2018
О консультанте
Специализация
Подробности

Доктор медицинских наук по специальности неврология, профессор. Врач высшей квалификационной категории. Врачебный стаж более 25 лет.

Телефон для записи: 8 (903) 778-19-02.

Задать вопрос