Консультации / Педиатрия

Риск по реализации ВПГ инфекций

Добрый день, моему малышу 4,5 месяца, полностью на ГВ. Рост 66см вес 7300 При рождении была затяжная желтушка, Затем билирубин мы снизили до нормы, но трансаминазы остаются завышены именно АСТ 79,3 при норме до 65 Иммунолог нам ставит риск реализации ВПГ так как в анализе на инфекции обнаружены антитела к вирусы герпеса и Эпштейн Барр Когда нам исполнился ровно месяц малыш перестал какать сам, сейчас мы используем шлицериновые свечи для этого. Сдавали на бактерии, нашли стафилокок золотистый, кандид, клебсиела. Пролечили энтерофурилом, сейчас пьем линекс ничего не помогает, введение прикорма кабачек пока не приносит результата. Подскажите, имунолог нам назначила ацикловир 1/4 таблетки 3 раза в день, инфекционист утверждает что эти инфекции это наша норма и ничего с этим делать не надо. Бактерии в кишечнике вероятно что мы не победили так как молочница во рту малыша процветает и никакая сода и кандид не помогают. Что мы делаем не так??? Фото анализов прилагают. Малыш стал очень беспокойным, спит только с титькой и часто просыпается ворочеется((
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Судя по вашим анализам, лечения ВПГ и ВЭБ не требуется, так как в крови обнаружены только иммуноглобулины класса G. При ИВ молочница во рту частое явление у деток, чтобы с ней бороться, необходимо после каждого кормления давать малышу простую водичку, чтобы смыть остатки смеси, которые являются благоприятной средой для грибка. Желательно так же давать малышу дополнительно пробиотики, они подавляют рост патогенной флоры в ЖКТ. Протирайте язык малыша нистатином, нужно растолочь таблетку, нанести порошок на стерильную салфетку и вытереть язык ребеночка, делайте так 2-3 раза в день. Сдайте кал на углеводы, если у малыша лн, то линекс вам не подходит, нужны пробиотики без лактазы. Что касается прикорма, то пока его вводить рано, но учитывая ваши трудности со стулом, проконсультируйтесь у гастроэнтеролога, возможно вам назначат дюфалак или же будет достаточно пюре из чернослива. Растите здоровенькими!
Консультация врача педиатра на тему «Риск по реализации ВПГ инфекций» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 сентября 2018
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.
