Эпидермальный стафилококк у новорожденного

анонимно, женщина, 30 лет
Нам 5 дней было как на голове выскочил прищик, нас положили обратно в больницу взяли мазок с прища в а посев, и высеялся эпидермальный стафилококк в 5. На сколько это серьёзно? Прищик сейчас прижгли зеленкой он засох. Кровь с пальца и с вены спокойны сказали воспаления нет.

К вопросу приложено фото

Отвечает Климова Юлия Александровна
педиатр, врач-инфекционист
Добрый день, это не страшно. Дополнительных действий не нужно. С уважением, Климова Ю.А.

Консультация врача инфекциониста на тему «Эпидермальный стафилококк у новорожденного»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 сентября 2018