Консультации / Наркология

Нужно ли кодировать

Уже на протяжение наверное года пью почти каждый день пиво обычно литра 2 в день, и бывает что если пью не дома то не могу остановиться и очень сильно напиваясь из за этого проблемы в с женой начались. Мне нужна кодировка или есть другой вариант? что бы не пить. Пью только пиво, крепкие напитки не пью и когда сильно напьюсь на следующий день не похмелчюсь
Здравствуйте! Современная медицина вообще, и ее наркологическая отрасль в частности, борется с таким заболеванием как алкоголизм (а алкоголизм - это не дурная привычка, а серьезное и опасное своими негативными последствиями заболевание!) всеми возможными способами. Наибольшего доверия, в связи с хорошим эффектом, заслужила т.н. комбинированная методика лечения алкогольной зависимости. Этот современный метод лечения, состоит из трех этапов: Первый - психотерапевтическое лечение. Этот метод, создает у человека мотивацию на трезвость. То есть, человек сам понимает, что стоит бросать пить. Это самая важная часть метода, потому что без правильной мотивации человека- все дальнейшие манипуляции бесполезны. Но на одной мотивации - человек здоров не будет, достаточно самого маленького срыва и больной снова тянется к бутылке! Следующий этап - медикаментозное сенсибилизирующее лечение. Целью методики является вызвать долговременную ремиссию. Суть заключается в том, что при помощи медикаментов у человека вырабатывается условный рефлекс отвращения к алкоголю. Сейчас для этих целей используется безопасный в своей группе препарат - Колме. Это лекарство без вкуса и запаха. Его следует применять на протяжении первого времени лечения алкоголизма. Если человек "срывается" и выпивает, в его организме тут же запускается «каскад вегетативных реакций». Человек чувствует сердцебиение, отдышку, тошноту, страх смерти. Все перечисленные ощущения у больного человека, четко ассоциируются с принятием алкоголя. Достаточно одного раза, чтобы в мозгу человека закрепилось "алкоголь-это плохо". Примерно через час-полтора, все эти явления - проходят без следа, и не требуют вмешательства врача. Третий этап - работа с созависимыми членами семьи, с теми людьми, с которыми зависимый человек проводит больше всего времени. Врач-нарколог (или врач психотерапевт-нарколог), общается с этими людьми для того, чтобы в окружении больного создалась такая атмосфера, в которой ему не будет хотеться выпить. Целью этого этапа, является сохранить период ремиссии как можно дольше, ведь правильное отношение к больному - это очень важный момент социальной и физической реабилитации человека. Поэтому не теряйте время на поиски решений в интернете, обращайтесь к врачу-наркологу очным порядком, и начинайте решать проблему комплексно и грамотно!
Консультация врача нарколога на тему «Нужно ли кодировать» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос