Как определить диагноз

анонимно, женщина, 25 лет
Ребенок 5 лет часто болеет простудными заболеваниями - нос заложен практически все время, часто на глазах ячмени. Периодически от сладкого(очень умеренного) высыпает крапивница. Температура постоянно сопровождается спазмом сосудов ( белая лихорадка). Еще смущает, что часто мерзнет хоть одеваем по погоде(отсюда и простуда я думаю). Может ли это быть ВСД? Как диагностировать заболевание и у какого врача? Садик не посещает. Лечение наш педиатр назначает симптоматическое -афлубин, сироп от кашля, нурофен и т.д. Я не пойму, это просто ослабленый иммунитет или симптомы какого-то заболевания? Спасибо за ответ

Отвечает Щербакова Алла Анатольевна
педиатр, инфекционист
Здравствуйте! Навряд ли из-за ВСД могут быть рецидивирующие ячмени или крапивница. Скорее всего, необходимо исключать аллергию, паразитов, аденоиды и т.д. В плане обследования - общий анализ крови с формулой, УЗИ брюшной полости, консультация ЛОРа, копрограмма, общий ИГЕ, катионный протеин эозинофилов, кальпротектин ит .д. Обратитесь к грамотному врачу для личного осмотра.

Консультация врача педиатра на тему «Как определить диагноз»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 сентября 2018
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.