Консультации / Гастроэнтерология

Стафилакокк или недостаток ферментов

Добрый день, у меня шестимесячный ребенок мучается с животом с рождения. Сначала какал с хлопьями нам посоветовал педиатр пропить лактобактерин, он результат не дал ребенок плакал постоянно, потом мы пропили баксет бэби, все говорили что это колики и пройдут они через 4 месяца, но время шло он конечно так сейчас не кричит но живот мучает постоянно, потом стал какать пеной и водой со слизью. После 4 месяцев мы сдали кал и он показал стафилакок и клебсиеллу, педиатр назначила энтерофурил, он нам совсем не помого кал такой же и даже хуже пена стала постоянно. Педиатр сказала пить лактазар он вроде немного помог вначале но пена слизь все равно была и беспокойство тоже. В августе мы пропили баксет бэьи снова и сдали анализ на дизбактериоз результат стафилакок золотистый 10 в 5, клебсиелла 10 в 7, бифидобактерий недостаточно 10в9 и e.coli с нормалной ферментивной активностью менее 10 в 4 это показатели которые вне нормы. Педиатр назначила стафилакокковый бактериофаг 7 дней а после него бифидобактерин 10 дней. Сейчас я уже боюсь давать бактериофаг много информации в интернете что его давать с осторожностью нужно. Подскажите что нам делать? Еще ввожу прикорм в виде овощного пюре кал стал погуще но с водичкой и слизь тоже есть.
Здравствуйте! Разбираться в причинах на приеме у детского гастроэнтеролога. "Дисбактериоз" не причина происходящего с животом ребенка, поэтому лечить его не нужно. С уважением, Капустина Л.В
а стафилаккок лечить бактериофагом или нет?
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Стафилакокк или недостаток ферментов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности

Гастроэнтеролог, детский гастроэнтеролог.


Задать вопрос
Похожие вопросы
Аллергические отеки низкий уровень диамооксидазы дао-фермента
Добрый день. Основная моя проблема - аллергические отеки, которые появились впервые в 16 лет (сейчас мне 27), возможно на фоне приема антибиотиков (флемаксина, сумамеда), частых болезней и многочисленного приема лекарств....
Колики или что-то другое
Подскажите пожалуйста, сил больше нет!!!( ребёнку месяц, мы на ГВ, кормление проходит просто ужасно. Ребёнок сосет грудь, потом резко начинает корчиться, изгибаться, кричать... и так продолжается все время, пока прикладываю...
Аллергия ли это
У ребенка начали часто краснеть щеки. Предыстория- с 5 месяцев мы перешли на смеси. Очень долго подбирали, на все сыпало , пока не перешли на козью Кабрита. В процессе подбора...
Пропал аппетит у ребенка 2 мес
Здравствуйте. У меня такая ситуация. Малышу 2 месяца, кушал раньше хорошо, все съедал. С недавних пор практически каждое кормление со слезами. Отказывается кушать, съест половину и засыпает. Решила увеличить время...
Недостаток веса у ребенка
Добрый день. Дочери в конце апреля будет годик, родилась 52 см, вес 3050. К настоящему времени рост 76, вес 8600. За последние три месяца набрали около 500 грамм. Мы с...
Больи в районе пупка у ребенка 6 5 лет посылы к рвоте
Здравствуйте! Дечери сейчас без трех месяцев 7 лет, уже больше трех месяцев регулярно, по несколько раз на день (раньше раз в пару дней) болит живот в районе пупка. С приемом...
Недостаток ферметов
Добрый день! Срочно нужна консультация!!! Ребенку 8 месяцев, болит живот, ночами не спит стонет и катается по кроватке, срыгивает постоянно, кушает плохо, набирает мало (весит всего 8 кг.) по 200...