Консультации / Отоларингология

Аденойды

Здравствуйте, моей дочери 4 года и 11 месяцев. Нас беспокоят аденойды,часто ребёнок болеет ,делали операцию по удалению с анестезией в феврале этого года ( 13 февраля 2018г. Полтора месяца всё было хорошо, прекратились ночные задыхания, храп , заложенность носа.. Все симптомы стали повторяться в мае начала лета.. Пошли до врача который нас оперировал, посмотрел камерой и сам удивился "они выросли... Подскажите с чем связан повторный рост аденойдов , как нам действовать? Нужны какие-то анализы, может быть это связано с аллергией? Заранее спасибо)
На самом деле повторный рост аденоидов может быть связан как с инфекцией (чаще всего вирусной) так и с аллергией, учитывая что симптомы стали возвращаться в начале лета, на излете сезона цветения. Поэтому сейчас нам с вами крайне важно отличить одно состояние от другого, а так как даже на осмотре аллергия и затяжной вирусный ринит выглядят одинаково, проще всего будет сдать риноцитограмму (она как раз поможет отличить аллергию от инфекции) и общий анализ крови, чтобы он помог бы эту риноцитограмму правильно прочитать. Срок исполнения анализов в хорошей лаборатории - 1-2 дня, и по окончании этого срока мы с вами будем иметь уже все данные которые позволят выбрать адекватное лечение
Консультация врача отоларинголога на тему «Аденойды» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 сентября 2018
О консультанте
Подробности

