Консультации / Урология

Лечение хронического проститита

Здравствуйте! Прошу помочь мне разобраться в ситуации. В конце июля я почувствовал боль в правом яичке, которая продолжалась более суток. Боль была не очень сильная, но ощутимая. Я немедленно записался на прием к урологу. Он взял на микроскопию секрет простаты и назначил ТРУЗИ. Результаты обследования прилагаю в виде фотографий. Врач прописал вильпрафен на 10 дней и свечи диклофенак. По результатам мне был назначен диагноз хронический простатит. После чего к уже принимаемым лекарствам был добавлен вобензим, свечи лонгидаза и 10 сеансов физиотерапии, из которых я по факту прошел 7. Приблизительно, через 20 дней после первичного приема я снова сдал секрет простаты на анализ, фото также прилагаю. Доктор сказал, что воспаление на данный момент не погашено, и продлил курс вильпрафена еще на 10 дней, то есть в сумме получилось двадцать дней с десятидневным перерывом. После этого, 30.08 я в третий раз сдал секрет простаты, и снова были обнаружены признаки воспаления. Тогда меня направили на сдачу эякулята на анализ микрофлоры. Его результаты также прикрепляю. В связи с этим, у меня есть два вопроса, на которые очень хотелось бы получить ответы: 1. В чем может быть причина отсутствия положительной динамики? 2. Стоит ли провести какие-то дополнительные исследования для прояснения ситуации? Огромное спасибо за любую помощь!
К вопросу приложено фото
Я отсутствии положительной динамики может быть какая-то неправильно подобранного лечение в первую очередь Антибиотика так и от неправильного образа жизни. надо провести посев секрета простаты посев спермы и посев мочи, при чём не один раз
Консультация врача уролога на тему «Лечение хронического проститита» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 сентября 2018
О консультанте
Специализация