Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Риск заражения от котенка

Добрый день! Подскажите как поступить, вытаскивали котенка с мужем из-под машины, я его в руки взяла он меня поцарапал, но не помню успел куснуть или нет, т.к от неожиданности был напуган. Котенок с кошкой живут давно во дворе, видимых признаков заболеваний нет. Я сразу промыла руки с мылом, затем обработала перекисью. Сегодня 2 день, меня ничего не беспокоит, нужно ли обращаться в травмпункт?
Здравствуйте! Если есть возможность наблюдать, то наблюдайте за ними до 10 дней - будут живы - риска по бешенству не будет. Уточните прививочный статус по столбняку.
Спасибо, будем наблюдать. Сегодня была у двух травматологов, один с порога не осмотрев даже рану сказал что если я сегодня не привьюсь то исход один, и отправил быстро в больницу, там уже меня осмотрел другой хирург, как и вы, сказал понаблюдать за котом, если все нормально и паниковать не стоит, царапины правда на кисти.
Извините за беспокойство, но не могу не спросить, потому что от нервов уже колотит. Вчера видела и котенка в бодром здравии, спустя 5 суток. Сегодня видела только кошку, с ней все норм, а котенка нет. Подскажите стоит его подождать или бежать делать вакцину. В какой срок необходимо привиться?
Консультация врача инфекциониста на тему «Риск заражения от котенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 сентября 2018
О консультанте
Подробности

Врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог.  Заместитель главного врача клиники "О-Три".

Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.
Прием ведется по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, д. 34, медицинский центр "О-Три" (стоимость консультации 2500 руб.).

Telegram: pavel_alexandrov