Консультации / Гастроэнтерология

Эрозийный гастродуоденит обострение

Здравствуйте, мне поставили диагноз эрозивный гастродуоденит, обострение. мне 46 лет.Раньше никогда не было проблем с ЖКТ. Helicobacter- 8,00. Врач назначил лечение: 1.Кларитромицин 250 мг 2 р.в день, 2. Омепрозол 20мг.2 раза в день. 3.Новобисмол 120 мг 2 раза в день. 4.Амоксоцилин 500мг 2 раза в день. правильное ли лечение? Протокол эндоскопического исследования: Пищевод проходим гиперемия отек в н/з желудок содержит слизь,желчь. складки пролеживаются, слизистая гиперемирована раздражена отечна ,привратник проходим приоткрыт, Луковица 12пк раздражена эрозирована. заключение: Эрозивный гастродуоденит, обострение. Скажите пожалуйста, вылечивается ли эта болезнь??? моя двоюродная сестра умерла от онкологии, пищевода. Очень боюсь. еще какие анализы нужно сдать чтобы исключить онкологию???
Добрый день. Вам назначена стандартная эрадикационная терапия (для уничтожения хеликобактерной инфекции). Она верная, я бы только увеличила дозу кларитромицина до 500 мг 2 раза в день, а новобисмола до 2 таблеток 2 раза в день. Эрозии абсолютно точно уйдут, это излечимо. Никакие анализы для исключения онкологии сдавать не нужно, здесь нет никаких данных, чтобы ее подозревать. Лечите хронический эрозивный гастродуоденит: как только будет ремиссия, вам станет значительно легче.
Огромное Вам спасибо
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Эрозийный гастродуоденит обострение» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос