Консультации / Неврология

Подвывих шейного позвонка смещение или функциональный блок

Здравствуйте 1,5 года назад появились проблемы с шеей, от этого по ночам поднималось давление до 170/100, тахикардия, видимо что-то где-то пережимало, но когда просыпалась от этого, вставала, походила, и давление мин за 5 часов падало, кровь из носа шла каждый день, именно из правой ноздри, и были непонятные теменные боли. Ходила много по мануальный терапевтам, пила разные сосудистые препараты, колола (активегин, мексидол, кавинтон, билобил форте, циннаризин, детралекс). Потом теменные боли постепенно прошли. Но не проходит шея, после мануальному терапевта легче, через день-два все заново. Один мануальный терапевт утверждает, что это все от неправильного положения головы во время сна. Я себе уже купила вторую дорогую ортопедическую подушку, и эффекта не вижу. Ещё у меня щёлкает шея. Если раньше когда ходила к мануальному терапевту год, он правого и щелчки были справа, то теперь только слева. Летом отдыхала в деревне с ребёнком, и сильно заболела шея по бокам, где мышцы, стало как бы душить, и больно было, где по бокам шеи под мочками ушей, где врач нащупывает остистые отростки, так вроде бы называется, потом ночью поднялось давление до 160, и родственники забрали меня в Москву, по дороге в Москву было плохо как бы онемела челюсть, нос, в глаз отдавало, пришла на следующий лень к мануальному терапевту, он сказал, защемило тройничный нерв, крутил шею, щёлкало с двух сторон, постепенно отпустило, дня через 3, но потом опять заболела шея не так сильно. А мануальному терапевту хожу получается каждые 2-3 дня, но так же не может продолжаться. 3 дня назад сходила, и часов через 5 стала девая половина лица , челюсть, отдавало в глаз, плечо, прям чесалось все внутри, врач ещё работал, я к нему поехала, он крутанул, все было хорошо, ничего не щёлкало. Но шею до конца нормально влево немогу повернуть, больно, и сзади под затылком нажимаю мне больно. То онемения, то щекотания. Скажите что делать, уже столько денег потрачено и нервов, сил уже нет. 1,5 года назад делала обследования, я прикрепила. Спасибо большое.
К вопросу приложено фото
Добрый день, учитывая присланные вами документы, проведение Мануальной терапии в противопоказан из за не стабильности в шейном отделе позвоночника. Рекомендую, для снижения боевого синдрома провести курс Игло рефлексотерапии. С уважением, врач невролог, мануальный терапевт Тараканов Олег Павлович.
А как бороться с этими симптомами: онемения, как-будто что-то чешется, в шее сбоку как будто что-то мешается, больно повернуть. Мануальный терапевт к которому ходу занимается иглотерапией, говорит если не убрать подвывих толку не будет от иглотерапии, и сначала он устраняет подвывих, только потом ставит иголки. Или нет никого подвывиха и смещения? Тогда что хрустит и щёлкает при манипуляциях? Как это лечить, как укрепить мышцы? И правда ли он говорит что все случается во время сна, подвывихи, смещения, говорит от неправильного положения тела?
Добрый день! Постараюсь как можно подробнее ответить на все Ваши вопросы. При онемении используют специальные разогревающие мази наружно. Их много и продаются они в обычной аптеке. "Подвывих" определяется только при очном неврологическом осмотре, не на снимке, а при осуществлении движения в шейных позвонках. "Хруст" возникает при уменьшении толщины межпозвонкового диска и при потере влаги в нем. Мышцы укрепляются при помощи стандартного комплекса упражнений для шейного отдела позвоночника. Можно найти в Интернете. В отношении неправильного положения во время сна, советую приобрести ортопедическую подушку с элементами памяти. Стоимость такого изделия не велика (до 900 рублей), а польза велика. С уважением, врач невролог, мануальный терапевт Тараканов Олег Павлович
Консультация врача невролога на тему «Подвывих шейного позвонка смещение или функциональный блок» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач невролог-вертебролог (детский, взрослый), мануальный терапевт.

Телефон для записи: +7(968)965-02-36.

Задать вопрос