Эндокринология

Полный ребенок

Добрый день. Меня волнует моя дочь. Ей 7 лет, осенью пойдет в школу. Волнует меня ее полнота. Сейчас ее вес составляет 35 кг. Она очень подвижная девочка, занимается дзюдо 3 раза в неделю, сейчас все лето ездит на велосипеде, зимой на лыжах по выходным. Но вес не уходит. Стараемся ограничивать сладкое и мучное. В детстве много пила воды, поэтому поводу сдавали анализы на сахар. Анализы в норме. Еще она очень сильно потеет, скорее всего из-за веса. Болеет она редко, но с высокой температурой. Родилась она путем кесарева сечения, т.к. было предлежание плаценты, в 38 недель. На УЗИ перед кесарево было видно что у нее не сформированы легкие. Кололи уколы для ускорения созревания легких. Ребенок родился без отклонений, с весом 3,200 кг. За первые два месяца она набирала по 1,5 кг. Потом уже меньше, но всегда была упитанее своих сверстников. У нее непереносимость молочного белка. Я связываю увеличения веса именно с гормональными проблемами, но в городе где мы проживаем нет детского эндокринолога. Подскажите пожалуйста дальнейший план действия.
Уважаемая Наталья! Если детского эндокринолога в вашем городе нет, надо выбрать время и специально съездить в областной (или в ближайший, где такой специалист есть). По интернету (без осмотра) предположить что-то трудно! Так можно пропустить (не распознать) какое-нибудь заболевание, а этого - очень бы не хотелось!
Алексей Николаевич спасибо что откликнулись на мой вопрос. А к какому врачу еще можно обратится кроме эндокринолога? И какие анализы желательно сделать в первую очередь?
Если у вас в Елабуге, ещё не расформирована педиатрическая служба - то эти вопросы может решить врач-педиатр.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-эндокринолога на тему «Полный ребенок» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
эндокринолог
Подробности

Тел. для связи: +38 050 767 84 34.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Не в полную силу дышит нос и в горле, как пленка
У меня беременность 12недель.В начале беременности переболела простудой,но вот с носом остались проблемы.Сначала нос просто плохо дышал пошла к врачу прописал ДОЛФИН.Пользовалась им 3 недели 1-2раза в день.Сначала выходили белые...
Хочется вздохнуть полными легкими,не всегда получается
Здравствуйте,Мария Олеговна. Несколько лет перед сном в лежащем положении не могу вздохнуть,приходится садиться для полного вздоха.Иногда чувство заложенности носа.47 лет мне.Обследовалась в диагностическом центре у ряда специалистов-кардиолога, аллерголога, и далее.Никакого...
Полная астматическая триада
Павел Андреевич,здравствуйте. Мне 61 год у меня "аспириновая астма" с 1994 г. В настоящий момент применяю постоянно "Симбикорт",приступов нет. Моя проблема - полипы,гайморит,аносмия, двухсторонняя нейросенсорная тугоухость, постоянный сильный шум в...
РМЖ - профилактика после окончания полного курса лечения
День добрый! Мне 35 лет, прошла полный курс лечения химиотерапии, операция, лучевая терапия, и еще химии - 2 стадия Б, узловая форма T2 N1 M0. После операции третий год. Принимаю...
Полное обследование организма
Меня зовут Кирилл, мне 24 года.подскажите пожалуйста полный список врачей, которых нужно пройти, чтобы убедиться в каком состоянии мой организм. чтобы потом не случилось так что у меня рак чего...
Полная блокада
У меня полная АВ блокада 2-3 степени, мой пульс бывает 45-50 ударов а бывает и 41 удар. Я хочу у вас спросить можно ли мне иметь детей и передается или...
Здоровье Mail.Ru