Консультации / Онкология

Рак лёгких с метастазами -

Здравствуйте, пишу вам за помощью... Мой папа 52 года пол года назад стал сильно худеть, при этом наблюдался затяжной кашель, он прошёл флюорографию, в заключении - здоров.(???) Худеть продолжал, но так как в это время выяснилось, что у сестры онкология 4 стадии, связали похудение с его сильными переживаниями. Через пару месяцев изменился цвет лица, сдал кровь, гемоглобин 90, железо тоже низкое. Лёг в госпиталь, стали обследовать. К этому времени начались боли в спине, в госпитале делали ежедневные прогревания, капали глюкозу и ещё что-то... В госпитале пролежал неделю в стационаре и выписали. Направили на колоноскопию и узи. В итоге - обнаружены полипы в кишечнике, поставлен гастрит и боли в спине из-за остеохондроза. После госпиталя стало резко намного хуже, пошли делать КТ, кое-как выбили направление ... Сегодня получили заключение... Врач-онколог сегодня принять не смог. Мед сестра, кто выдавала заключение сказала что у папы запущеная онкология, вторичный рак в позвоночнике, а первичный очаг печень или лёгкие. к сегодняшнему дню он испытывает уже сильнейшие боли в спине и затруднённое дыхание. Даём пенталгин или нимесил, легче становится немного. Я приложу заключение КТ. Скажите пожалуйста насколько это запущеная стадия? Как можно папе облегчить боли и есть ли шанс его спасти? Терапевт ответила очень резко на наши многочисленные вопросы, что его уже даже в больницу нет смысла ложить... Владеем только размытой информацией... прошу вас дайте разъяснение...что нам делать...
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Пациента нужно дообследовать - выполнить бронхоскопию с биопсией опухоли, Радиоизотопное исследование скелета, МРТ головного мозга с внутривенным контрастированием, Молекулярно-генетическое исследование опухоли Да, даже с 4 стадией рака легкого пациенту можно помочь. Во-первых, можно попытаться устранить болевой синдром, связанный с метастазом в позвонке. Во-вторых, после обследования решить какой вариант лечения ему подойдет больше
Консультация врача онколога на тему «Рак лёгких с метастазами -» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Кыргызская государственная медицинская академия
Место работы
НИИ клинической онкологии им. Н.Н. Трапезникова
Подробности

Онколог-хирург, кандидат медицинских наук.

Врач-онколог онкологического отделения хирургических методов лечения №11 (торакальной онкологии) НИИ клинической онкологии им. Н.Н. Трапезникова.

Член Международной ассоциации по изучению рака легких (IASLC), Европейского общества медицинской онкологии (ESMO), комитета молодых онкологов Российского общества клинической онкологии (RUSSCO).

Сфера профессиональных интересов: малоинвазивные и открытые оперативные вмешательства при опухолях легких, плевры, средостения, пищевода, желудка.

Телефон для записи: +7 (963) 961-95-71. 

Задать вопрос