Консультации / Болезни сосудов

О лимфостазе

В возрасте 16 лет перенесла рожистое воспаление голеностопа правой конечности. Лечилась народными средствами, к врачам не обращалась. Теперь у меня на правой конечноти непроходящий лимфостаз. так говорят врачи. Раньше помогали мочегонные средства. теперь эффекта пости нет. Мне 47 лет. Вес выше нормы, при росте 1,73 м вес 95-98 кг. Варткоза нет. Консультировалась у сосудистых хирургов. Возможно ли применить какое-то лечение. Сейчас пью нормовен. Пока только две недели. все основные показатели по здоровью в норме согласно возрасту. Работа сидячая. Массаж дает эффект. но оченькратковременный.
Здравствуйте! Мочегонные препараты в борьбе с лимфостазом не помощники. Основу лечения должны составлять лимфодренажные процедуры (ручной массаж, перемежающая пневмокомпрессия) и медицинский компрессионный трикотаж. Мази, гели, таблетки, капсулы - средства только вспомогательные.
Консультация врача флеболога на тему «О лимфостазе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос