Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Угроза ветрянки и беременность

Добрый день! У меня возник следующий вопрос. Моя дочь 2,7 лет недавно начала посещать детский сад, почти одновременно с этим я узнала о том, что беременна второй раз. Я в детстве не болела ни одной детской инфекционной болезнью, в том числе и ветрянкой, невзирая на то, что в детстве у меня были контакты с зараженными ею. Очень боюсь того, что дочка заразится в саду ветрянкой и заразит меня. В связи с этим пришла к выводу что для снижения рисков имеет смысл привить дочь вакциной от ветрянки (раньше считала эту вакцину излишней, но тут обстоятельства вынуждают). И у меня есть ряд вопросов по профилактике: 1) Не будет ли дочь после прививки заразной для меня? 2) Бывает ли, что после вакцинации ребенок заболевает ветрянкой в слабой форме и становится заразным? 3) Есть ли какие-то дополнительные меры профилактики заболевания? 4) Имеет ли смысл мне сдавать кровь на антитела к Varicella Zoster, чтобы понять, не переносила ли я ветрянку в некой атипичной, скрытой форме?
Добрый день, по инструкции к вакцине ясно, что дочь БУДЕТ опасна для НЕБОЛЕВШИХ БЕРЕМЕННЫХ. Доп. меры против ветряной оспы не помогут. Она очень-очень заразна. Поэтому и ветряная называется. Я думаю, антитела лучше Ваши посмотреть. Хоть какое-то понимание ситуации будет. Вакцины в РФ нет уже год. С уважением, Климова Ю.А.
Консультация врача-инфекциониста на тему «Угроза ветрянки и беременность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Российский Университет Дружбы Народов
Место работы
Подробности

Кандидат медицинских наук, врач педиатр.




Тел. для записи: +7 (495) 933-66-55.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Помогите расшифровать рез-ты анализа на антитела к ветрянке
Добрый день! Я беременна и 6.06. Был последний контакт с больным ветрянкой (уже появились прыщи). 9.06. Я сделала анализ на антитела к ветрянке, результаты таковы: anti -vzv igg 298.9 *...
Беременность и ветрянка
Добрый день. У меня срок беременности 38-39 недель и сегодня обнаружила сыпь у старшего ребёнка,врач сказал что ветрянка. Я сама болела в детстве ветрянкой. Есть ли угроза ребёнку в утробе?...
Ветрянка и беременность
Добрый день!Подскажите пожалуйста,я нахожусь на 9 неделе беременности,а мой 4-х летний сын заболел ветрянкой,я ей в детстве переболела.Есть ли угроза для плода?заранее благодарю за ответ!
Беременность
После задержки менструального цикла купила тест на беременность, результат оказался положительным. Хочу сохранить беременность, но в данный момент сын болеет ветрянкой. Я ветрянкой не переболела и есть угроза заразиться. Хотела...
Анализы при планировании беременности
В скором времени планирую беременность, и очень озадачилась этим вопросом. Сделала прививку от краснухи, через месяц планирю сделать от ветрянки. Сходила на консультацию к геникологу, она взяла мазок, и он...
Влияние вируса герпеса 3 типа на беременность
Здравствуйте! Я бы хотела получить у Вас квалифицированную консультацию. Я беременна, срок 25 недель. По беременности всё в норме. Неделю назад у моего мужа на теле появились высыпания (красное пятно...
Ветрянка и 9 недель беременности
Мне 22 года, на протяжении 3 - х недель были кровяные выделения, я думала что это месячные, пошла гинекологу, оказалось это беременность с угрозой выкидыша , срок был 7 недель...