Консультации / Неврология

Миоклонии

Добрый день, надеюсь на вашу помощь , моей девочке 5 лет но физически развита на 7 рост 118 и вес 23кг , интеллектуально тоже все не плохо , логика , мышление говорят опережает, богатый запас слов, читает по слогам . Родилась на 38 недели, беременность тяжелая , сильный токсикоз и кровотечение , угрозу ставили до последнего дня но доплер был хороший. Роды стремительные , лицевое предлежание с 2я обвитиями , но я справилась и у ребенка даже травмы не поставили правда 7 по апгару ( но и это говорили просто чудо). До года неврологи ставили гипертонус и все, после года - Дз - здорова. Ребенок эмоциональный и всегда плохо спит. В начале августа ее чуть не сбила машина и она сильно испугалась.... но потом вроде успокоилась и неделю я не замечала ничего странного кроме скрипа зубами по ночам, потом она начала подстанывать , сначало 3 раза в день потам все чаше и чаше особенно вечером, мы в это время делали с ней масаж и лечебную физкультуру , так как я начала замечать что одно плечо немного выше другого, и массажистка сказала что наверное у нее мышцы болят того и стонет . На 8 день массажа и на 10 от испуга ребенок начал сильно дергаться во сне при засыпании очень сильно, на протяжении ночи слабее а перед пробуждение за часа 2 то по 10 подёргиваний в минуту . Пошла к неврологу и нам поставили невроз , рекомендация : ничего не делать само пройдёт. Пошла к другому сделал снимок ренгеновский головы ( хотя травмы не было) и говорит у вас ВЧД и невроз , прописал : кавинтон по 5мг, 1\2 *2, пантогам250 ;1\2*2; MgB61\2*2 ; диазепам 1\2*2 . Все на 20 дней . На вопрос нужно ли ЭЭг - сказал строгое НЕТ. Я всеже сделала и результат хороший, легкая общая возбудимость , нет ни эпи активности , все пробы в норме, на словах врачь сказал что я только вижу эмоционального ребенка не более того. Мы пропили курс при засыпании подергиваний нет, в течении ночи тоже не улавливаю, но вот под утро примерно в 6 начинает бормотать , крутиться , беспокойно себя вести и снова сильно дергаться, продолжается это примерно 30 - 40 мин потом засыпает крепче и подергивания постепенно становятся реже и реже но не проходят пока не проснется . Скрип зубами сразу прошел , а вот вздохи то проходят то снова появляются но все-таки реже . Сказали постепенно снять диазепам и ввести финебут по 1\2*2. Скажите могу я быть спокойна что это не эпилепсия ( судорог не было, потерь сознания тоже хотя температура бывала и за 40 при вирусах). По вашему мнению какой у ребенка диагноз ?
На эпилепсию не похоже. Скорее всего, невролог не нужен, обратитесь к психологу.
Консультация врача-невролога на тему «Миоклонии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Сфера практических интересов: 

Тел. для записи: +7 (495) 933-66-55.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Миоклонии
Добрый день . Подскажите пожалуйста . В январе этого года ребёнок пришёл домой после школы с сильным стремимо , плакал весь вечер , доплакался до головной боли , уснул ....
Миоклонии
Здравствуйте . У ребёнка после перенесённой ангины пол года назад появились ночные вздрагивания и подёргивания . Обследовались у неврологов , выставлен диагноз миоклонии сна . До болезни ребёнок спал совершенно...
Сонные миоклонии и вакцинация
Добрый день Сергей Владимирович! Очень надеюсь услышать Ваш совет. Сыну 2 года и 10 месяцев. Родился в срок путем КС, апгар 9/10. Развивается по возрасту. Делали все основные и реккомендованные...
Миоклонии засыпания у грудничкам
Добрый день! Сыну 5, 5 месяцев. Неделю назад при засыпании у груди (ребенок полностью на ГВ) стал немного ритмично дергаться плечиками, когда его остановила, через несколько секунд пальчики опять немного...
Последствия перинатальной патологии ЦНС Признаки гидроцефалии С-м гипервозбудимости Пароксизмальные миоклонии
Здравствуйте! Николай Андреевич, помогите разобраться! 3 месяца назад у дочки заметили повороты головы в стороны - как принудительные, затяжные. Первые три дня это сопровождалось плачем и сильной потливостью, дня два...
Миоклонии неясной этиологии
Добрый день! У дочки подергивания в правой руке, началось с марта, после орви. Сначала один раз в день, потом пять интервалов в день по 15 мин., Потом стала ручка трястись...
Миоклонии
Модераторы, не отклоняйте вопрос, он касается больших материальных вложений. Мне 21 год. Меня беспокоят миоклонии, тремор рук и частичная атрофия зрительного нерва, а также выпадение сознания (теряюсь в окружающем на...