Консультации / Педиатрия

Сыпь у ребенка 7 месяцев

Здравствуйте, все началось 6 дней назад, ребенка вырвало 2 раза за день и начался жидкий стул, на следующий день была сонливость, ребенок почти постоянно спал или просился спать, поднялась температура 38, сбили нурофеном единоразовр. На следующий день появилась сыпь на животе, на следующий день покрыла все тело, и ладони и стопы, под памперсом места нет свободного, сегодня 4 день, сыпь не уменьшается даже слегка, ребенок активный, чесаться не пробует даже, сыпь как будто не доставляет неудобств, вчера немного потекли сопли, прозрачные и жидкие. Предположительно нам ставят розеолу, но проблема в том, что у племянника начались те же симптомы, ему 10 мес. Но розеоллой он уже болел. Что подскажите?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Высыпания на коже после повышения температуры могут быть признаком вирусной инфекции, например, энтеровирусной. Это когда сначала у ребенка несколько дней температура без катаральных явлений, а потом появляется сыпь. при осмотре часто можно отметить увеличение размеров затылочных лимфоузлов. Не могу точно сказать, что у племянника, но заразиться такой вирусной инфекцией , конечно же, можно. В плане обследования - общий анализ крови с формулой, посмотерть характер воспаления. Лучше всего показать ребенка врачу.
Консультация врача педиатра на тему «Сыпь у ребенка 7 месяцев» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 сентября 2018
О консультанте
Подробности

Педиатр, инфекционист. Кандидат медицинских наук.

Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос