Консультации / Гастроэнтерология

Длительность приёма лекарства

Здравствуйте. Проверял, желудок чистый, в норме, за исключением - повышенная кислотность. Как долго по времени можно принимать капсулы Омепразол-Акрихин 20 мг один раз в сутки? Когда принимаю, всё комфортно и хорошо. Прекращаю принимать, то на вторые сутки начинается небольшая изжога, не постоянно, а временами. Можно ли эти капсулы принимать пожизненно? Мне 67 лет, ничем не болею и не жалуюсь, вот кроме повышенной кислотности. Может есть лекарства, которые лечат от повышенной кислотности? Большое спасибо.
Добрый день. Под контролем врача омепразол можно принимать достаточно долго, вплоть до пожизненного срока, особенно при стойкой изжоге. Параллельно врач обязательно подберет диету и, возможно, прокинетики курсами (ганатон, итомед, итопра). Омез и относится к лекарствам, лечащим от избыточной кислотности, так как пока вы его принимаете кислотообразующая функция желудка снижена
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Длительность приёма лекарства» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Саратовский государственный медицинский университет
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.

Участник конференций по общей терапии, гастроэнтерологии, терапии боли и восстановительным методикам, диетотерапии. Участник XIX Ежегодного образовательного курса «Внутренние болезни: обзор и новые достижения» (Columbia University Medical Center (Нью-Йорк, США).

Сфера профессиональных интересов: ОРВИ, острые вирусные и бактериальные инфекции верхних дыхательных путей (в том числе у беременных женщин), заболевания ЖКТ, диетотерапия, восстановительная медицина, ревматологические заболевания.

Телефон для записи: +7 (499) 322-30-03 (клиника "Натали-мед" в Строгино).

Задать вопрос