Консультации / Генетика

Отрицательный резус фактор при планировании третьей беременности

Здравствуйте, планируем третью беременность. Группы крови: у меня отрицательная ( I), у мужа положительная (II). Абортов, выкидышей и переливания крови не было. Первый сын родился с отрицательной (I) группой, второй с положительной (II). Во время обоих беременностей антител в крови не наблюдалось. Антирезусный иммуноглобулин не кололи ни в 28 недель, ни после родов. Необходимо ли сдавать анализ крови на антитела к резус фактору перед планированием третьей беременности? Покажет ли он что-то? Какова вероятность резус-конфликта при третьей беременности?
Здравствуйте! Анализ на антирезусные антитела при планировании нужны, чтобы точно знать с чем вы вступаете в беременность. С учетом того, что у вас была только одна беременность с резус-положительным ребёнком риск резус-конфликта у вас достаточно низкий, но тем не менее он есть (около 10%)
Консультация врачей генетиков на тему «Отрицательный резус фактор при планировании третьей беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Генетика, Гинекология
Образование
Уральская государственная медицинская академия
Место работы
Медико-генетический центр "Геномед"
Подробности

Акушер-гинеколог, клинический генетик, врач ультразвуковой диагностики. Кандидат медицинских наук. 

Сфера профессиональных интересов: генетика, бесплодие.

Телефон для записи: 8-800-333-45-38. 

Задать вопрос