Консультации / Болезни сосудов

Боль в руке после капельницы но не в месте укола

Здравствуйте,подскажите пожалуйста.Около 2 недель назад мне ставили капельницу 2 штуки в одну руку т к вен нет на другой хотя и на левой тоже тонкие 2 штуки только.Медсестра никак не могла воткнуть иглу хотя обычно мне легко берут кровь из этой руки.Поставила 1 капельницу,вроде нормально,под конец немного вена вздулась.Потом вынула иглу и стала искать нрвую вену нашла тоже на сгибе но там вена очень глубоко была.Поставила капельницу,вроде все нормальнт сначала и она ушла на середине капельницы она сначала перестала капать и стала щипать рука,потом раствор стал вытекать мимо вены и капать по руке вместе с кровью,через минут 10 раздуло пол руки ниже сгиба и все щипало.Потом медсестра пришла и вытащила иглу не докапав капельницу. Прошло около 2 недель синяк практически не видно лишь еле желтоватое пятно если долго вглядываться но болит рука ниже сгиба если по ней провести будто там синяки по боли см в 8 от места укола.и как узелок под кожей еще в одном месте нащупала там внутри как будто вега с узелком но внешне не видно.боль с внутр стороны руки в нескольних местах но нет ни синяков ничего там и не было.Что это может быть отчего болеть стало? Могли ли повредить сосуды или вены и опасно ли когда рука вздувается и раствор идет мимо.делали очень непрофессионально,извертели все вены.
Здравствуйте! Ситуация неприятная, но не критичная. Иглой повредили вену, раствор попал в окружающие ткани - все это травма, после которой Вы можете испытывать болезненные ощущения. После таких манипуляций, даже после обычного укола в вену или нескольких капельниц, в вене может возникать воспаление и тромбофлебит. Но даже такая ситуация не опасная и специального лечения не требует. Для исключения тромбофлебита или повреждения глубоких вен верхней конечности проводится ультразвуковое дуплексное сканирование. Используйте любую противовоспалительную мазь (вольтарен, диклофенак, долгит), чтобы болезненные ощущения прошли быстрее. Всего наилучшего!
Спасибо!
Консультация врача флеболога на тему «Боль в руке после капельницы но не в месте укола» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 сентября 2018 г.
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности


Ведет прием в Центре Флебологии.

Задать вопрос