Консультации / Терапия

Колит внизу живота

Столкнулась с переездом и выдались очень тяжелые две недели,плюс решили сходить за грибами и ягодами,5 часов по лесу.На следующий день не могла ноги поднять и разогнуть поясницу.Очень болела спина и бедра сзади.Отдохнула пол дня,ногам стало легче и затеяла ген уборку.После уборки села отдохнуть и почувствовала боль внизу живота.Легла.На следующий день проснувшись ничего не болело,только все еще ныла поясница.После часа на ногах,начало колоть внизу живота,гораздо ниже пупка,посередине.Кольнет и отпустит.Чем больше я двигалась тем чаще начало колоть.К вечеру было уже без разницы лежу я или хожу или просто лежа повернула голову,я тут же чувствовала этот колик.Не сильно,не пронзающе больно,просто не приятно.После сна опять встала человеком,а сейчас снова нет нет да кольнет.не похоже на кишечные или гинекологические боли.Со стулом все норм,температура немного повышена 37,4(но у меня так часто в середине цикла),единственное после этого вылез небольшой геморрой,после свечки прошел,не болит.Пью гормоны бонадэ 2 месяц,в первый месяц проблем не было.Что это может быть?Могла ли потянуть мышцы живота?
Здравствуйте! Описанный Вами болевой синдром требует обязательного врачебного осмотра и, возможно, ультразвукового исследования области дискомфорта. С учетом локализации (расположения) жалоб из Вашего рассказа для начала советовал бы запланировать визит к гинекологу в ближайшее время! Отвечая непосредстенно на Ваши вопросы. Это может быть что угодно (включая и "кишечные" или "гинекологические" боли). Вариант с мышечным повреждением я бы рассматривал далеко не в первую очередь - после исключения основных органических патологий.
Консультация врача терапевта на тему «Колит внизу живота» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 сентября 2018