Консультации / Отоларингология

Mycoplasma pneumoniae Опухшие гланды 4 неделю

2 недели назад обнаружили инфекцию mysoplasma pneumonia .Но болею на протяжение месяца .Назначили кларотомицин 7 дней (пропила ) после этооо ,полиоксидоний 10 дней(осталось ещё 5) и вобэнзим месяц.Физически себя стала лучше чувствовать ,лимфоузлы перестали быть опухшими .Но вот гланды и горло нет .Я певица ,из-за того что все опухшие не могу петь . К ЛОРу возможности в ближайшее время сходить нет Почему не проходит горло и как быть ?
К вопросу приложено фото
Судя по фото, у Вас гипертрофия нёбных миндалин. Возможно, миндалины у Вас такие с детства. Воспалительных изменений я не вижу. Поэтому смысла в лечении я не вижу. Голосовая функция, в принципе, страдать не должна. Сомнительно, что указанный микроорганизм вызвал описанные симптомы.
Но в горле такое ощущение ,как будто что-то покалывает .Вызывает дикий дискомфорт,а на учебу петь выходить надо .Всегда было все в порядке с миндалинами.Ходила к местному лору сказали острый фарингит ,но он уже длится очень долго .....надеюсь скоро пройдёт .Так же сказали ,что может дело в желудке .Скажите ,значит можно с такими миндалинами петь ?
Конечно можно! Они у Вас не воспалены.
Консультация врача отоларинголога на тему «Mycoplasma pneumoniae Опухшие гланды 4 неделю» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 сентября 2018
О консультанте
Специализация
Подробности

