Консультации / Педиатрия

Стафилококк в горле и энтерококки в носу у ребенка

Добрый день! У ребенка раньше частенько был насморк ( с полугода до года каждый месяц), без температуры. А с недавнего времени (ему было уже ближе к 2 годам ) 1 раз с температурой не спадающей 4 дня(жаропонижающие нанадолго снимали темп. Дала бисептол самостоятельно и тут же пошел на поправку. Ночью пропотел сильно.Врач сказала 5 дней еще подавать. , в 2,1 сделали прививку инфанрикс гекса. Температура на 3 день стала подниматься до 38,5-38,8, ездили к врачу, сказали вирус, но опять только бисептол дала сразу температура спала, до этого на жаропонижающих плохо спадала. Сопутствующие-кашель, сопли но прозрачные, через 2 недели после выздоровления хотела сделать прививку,не успела температура поднялась до 39 градусов к вечеру-опять бисептол -горла 2 белых прыща, на след. день мазала нормофлоринами, температуры больше не было, через неделю опять температура правда 37,2 лечили тантум-верде и ирс-149 2 недели, 4 дня после лечения прошло. я заболела , потом он опять, Сецчас без темпратуры, но сопли чих и редкий кашель.Горло красное призаболевании почти всегда но без налета. В носу по посемам энтерококки 10в 6, во рту стафиллокок аурус 10 в 7. Что нам делать может нужно еще сдать на цитомегаловирус, энштейнт-барр, герпес +6 типа? Получается прививка активизировала инфекцию. По анализам у нас немного повышены лимфоциты и лейкоциты 10 а в момент болезни 11.
Прививка не активизировала инфекцию - просто вирус вы не лечили никак; бисептол - это антибактериальный, а не противовирусный препарат. Иммунитет у детей раннего возраста устроен так, что вирусы могут задерживаться на слизистых и находиться там месяцами (а аденовирус - вообще годами). Да, действительно вам нужно будет исключить вирусы группы герпеса (тот самый вирус Эпштейна-Барр, цитомегаловирус и герпес 6 типа) но для этого вам будет достаточно просто сделать мазки из зева на обнаружение их ДНК. Если мазки будут отрицательными, то для прекращения бесконечных вирусных инфекций вам будет достаточно провести один-два курса ингаляций с интерфероном при помощи небулайзера, который наверняка у вас есть.
Консультация врача педиатра на тему «Стафилококк в горле и энтерококки в носу у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.