Эндокринология

гипотериоз

Здравствуйте!Моей дочери 21 год и с 14 лет стоит диагноз аутоимунный тиреодит принимала эль тироксин а потм эутирокс, ттг падал потом снова повышался сказали что она долэжна пить эутирокс пожизненно но во время приема стало болеть сердце выпадать волос, сильно прибавляет в весе, прекратили прием и стали пить струмель препарат немецкой фирмы для щитовидки волосы перестали выпадать, ттг в норме всего 2,5 но отеки не уходят отекают больше всего ноги независимо от количества жидкости, могут ли быть отеки связаны с щитовидкой?стоит ли дальше принимать струмель?Зараннее спасибо, кстаи у меня тот же диагноз и я пила эутирокс и сбросила 8 кг, тогда как племянница и дочь от этого препарата прибавили в весе
Здравствуйте, Ирина! Отечный синдром - из всех заболеваний щитовидной железы, более "присущ" гипотиреозу [Микседема (от греч. mýxa — слизь и óidēma — опухоль, отёк), слизистый отёк]Однако, если гипотиреоз компенсирован, то такой отек обычно не наблюдается. К тому же, при гипотиреозе отекают все ткани, а не только ноги. В то же время, отечность ног может быть обусловлена другими отклонениями в здоровье. Более характерны отеки на ногах - для нарушений сердечной деятельности, почек, варикозной болезни, при избыточном потреблении соли и воды, при частом приеме аспирина, стероидов, эстрогенов и сосудорасширяющих средств. Общий отек может быть связан с нарушениями обмена веществ, питания - "голодные" отеки и т. д.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-эндокринолога на тему «гипотериоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
эндокринолог
Подробности

Тел. для связи: +38 050 767 84 34.

Задать вопрос
Похожие вопросы
гипотериоз
Гипотериоз
гипотериоз и беременность
Гипотериоз
Гипотериоз
Гипотериоз
Гипотериоз как правильно жить
Здоровье Mail.Ru