Консультации / Педиатрия

Ребенок болеет 3ю неделю

Добрый вечер. Ребенок 1.5 года. 3 недели назад у ребенка начался насморк. Высасывали и закапывали солевыми каплями. Через неделю поднялась температура до 38 и начался кашель. Обратились в поликлинику врач послушал и сказал что в лёгких чисто. Сказал делать ингаляции с физ раствором продолжать капать нос солевыми и от кашля пить проспан. Через два дня кашель усилился температура держалась 38-38.7. врач послушал сказал опять все чисто. Продолжать пить проспан. Следующие пару дней Температура держалась 37.6-38. послушал уже третий врач и опять в лёгких не нашел повода для беспокойствий. Когда температура держалась уже неделю и стала 37.0- 37.6. Сдали анализы крови и мочу.анализы оказались без отклонений.послушал четвертый врач и поменял проспан на Аскорил.Обратились к ЛОРу. ЛОР увидел что опухшая носоглотка. И сказал что поэтому дыхание тяжёлое. И все врачи говорили что температура которая длится 37.-37.3 это для ребенка норма. На сегодняшний день температура длится 2 недели. Из них неделю 37-37.3 при бодрствовании. И без ртмпературы когда спит. Послушал пятый врач и сообщил что дышит плохо. И много мокроты. Прописал два новых сиропа кенбутерол и Амброксол Массаж для отхождения мокроты и сказал что если температура будет ещё день 37 то давать антибиотик амоксициллин. И тут возникает вопрос кому верить. Помогите пожалуйста какие дальнейшие действия. Искать мнение ещё врача. Давать антибиотик.(рука не поднимается с хорошими анализами) Или продолжить принимать назначения Лора и педиатра. Заранее спасибо за ответ!!!
Последний врач решил, что давать антибиотик нужно хотя бы потому, что в легких (наконец-то) появилась мокрота и ребенок действительно болеет в течение последних трех недель. То что такая температура для ребенка норма - не совсем правда. я бы на вашем месте ориентировался на температуру до заболевания. И наконец, для решения вопроса о том, давать антибиотик или нет, я бы дополнительно сделал бы общий анализ крови с лейкоцитарной формулой. В любой коммерческой лаборатории он делается за один рабочий день и без всякого направления от врача. Но помните - самим смотреть и решать нормальный анализ или нет, вам не нужно - пусть лучше посмотрит врач (лучше тот, которые смотрел вас последним - но похоже наиболее грамотный) и сопоставив данные анализа с данными осмотра наконец назначит лечение. Остальные его назначения лучше начать выполнять.
Консультация врача педиатра на тему «Ребенок болеет 3ю неделю» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 сентября 2018
О консультанте
Подробности



Задать вопрос