Консультации / Онкология

Последовательность лечения при РМЖ

Добрый день! Мне 55 лет. 31.05.18г. была произведена квадрантэктомия правой молочн. железы с удалением 8 регионарных л\у. По КТ только это образование. Клинич. диагноз - Cr. пр.молочн железы T1N0M0, G2. Гистология - G2-3, протоковый cr железисто папилярного строения с выраженной клеточной аноплазией, 3 ст злокачественности, узел 1.5 см. Признаков опухолевого роста нет 0/8. ИГХ - ЭР - 75%(3+), ПР - отриц, ХЕР2нью - 3+, Ки 67 - 40%. Проведено на данный момент три курса ПХТ по схеме АС - Доксорубицин (100мг в/в) Эндоксан(1000мг в/в). Уромитексан(400 мг в/в). Месячных нет уже лет семь. Вопрос : Как вы считаете, для продолжения лечения при моих показателях достаточно 4 курса ПХТ или нужно 6? Этот вопрос своему химиотерапевту я еще не задавала. Какая дальше должна быть последовательность и в каких количествах (лучевая, таргентная, гормонотеапия)? Хотелось бы услышать альтернативное мнение. Заранее спасибо. Светла
Здравствуйте. В вашем случае я бы рекомендовала 6 курсов ХТ, затем таргетную терапию параллельно с приемом антиэстрогенного препарата. Длительность таргетной терапии определить по ходу лечения. Антиэстроген принимать минимум 3 года, возможно 5 лет
Консультация врача-онколога на тему «Последовательность лечения при РМЖ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к онкологу
Консультацияот4100Р
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Онколог-маммолог. Стаж — работы 3 года.


Задать вопрос
Похожие вопросы
Можно ли менять препараты химиотерапии при уже начатом лечении
Была операция по мадему в 2012,диагноз рмж ,без м/з,прошла лечение эндоксаном и эпирубицином,6 капельниц,удалили яичники,25 сеансов облучения,пила 2,5 года фарестон 60 мг,не подошел .Перешла на аксострол,возник рецедив в подключичном л/у...