Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Аскариды

В пятницу дали ребенку вермокс для профилактики (дома кот). В воскресенье утром ребенок почувствовал что-то в носу и носоглотке, стало трудно дышать. В итоге вытащила руками из глотки огромного глиста (20-25 см), который уже проник частично в нос (хвост был виден из носа)Педиатр сказала что это аскарида, назначила немозол 400мл 1 раз, через две недели повторить. Достаточно ли такого лечения? Как бороться? Инфекциониста у нас в деревне нет.Что делать???? Мы в шоке. Спасибо
Здравствуйте! Да, действительно, то, что Вы описываете, похоже на аскариду. Да, для лечения может быть использован препарат на основе альбендазола , через 10-14 дней прием препарата следует повторить.
Здравствуйте! Спасибо за ответ. Можно еще вопросы? Почему она вышла через носоглотку??? Их там что уже очень- очень много??? Сегодня 3 день после приема немозола, аскариды не выходят, кал без видимых признаков. Ночью в животе слышно урчание, бурление, какая-то движуха. Они что не погибли??? А погибнут ли яйца и личинки этих чудовищ или мы убьём только взрослых???? Может в параллель пить что-то из народных методов (чеснок)?? Проконсультируйте, пожалуйста, поподробнее. Спасибо
Здравствуйте! Потому что на лечении у паразитов меняется мышечный тонус, вот и пошла в обратную сторону. С помощью УЗИ можно предположить, есть ли в жкт крупные особи. Чтобы уж точно знать, что все погибли, проводят повторный прием препарата через 10-14 дней. Народные методы применять тоже можно - тыквенные семечки, чеснок и т.д.
Консультация врача инфекциониста на тему «Аскариды» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 сентября 2018
О консультанте
Подробности

Педиатр, инфекционист. Кандидат медицинских наук.

Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.