Офтальмология

Сильное покраснение глаз,боль,резь,отёк.

Здравствуйте,Владимир Васильевич. У нас в городе один врач-офтальмолог и сейчас он в отпуске,обратиться не к кому. Дело в том,что у моей свекрови вот уже с неделю проблемы с глазами.Она летала в Иркутск на обследование в институт микрохирургии глаза.Там у неё обнаружили начинающуюся катаракту,выписали капли "Квинакс". Приехав,она заметила что у неё появились рези и боль в глазах,незначительное покраснение(через пару дней после обследования), начал появляться отек под глазами(мешки) и на веках и даже возле ушей.Затем она сходила в поликлинику и ей прописали такие капли:офтальмоферон,полудан,ципролет.сульфацил натрия.На следующий день стало ещё хуже:глаза залились будто кровью,появилась слезотачивость,светобоязнь,глаза стало застелать плёнкой,сильная боль,резь.Поехали в приёмное отделение(была суббота.9.07.) там сказали что это на что-то аллергия,сделали укол хлористого,преднизалона,сказали отменить все капли и сегодня(11.07) на приём.преднизалон проставили 3 дня.Медсестра у врача-офтальмолога сказала что это или аллергия или воспаление,отправила к отоларингологу.Сделали снимок,выявили гайморит с левой стороны,прописали: санорин,долфин,супрастин и антибиотик цефотаксим.Никто ничего толком сказать не может-что это?Без слёз смотреть на неё нельзя,даже дома не может ходить без очков.Боимся,чтоб этоне отразилось на зрении и ещё ей не назначили ни каких анализов? Помогите,пожалауйста,подскажите, что это может быть? Свекрови 59 лет,у неё сах. диабет 1-го типа.
Здравствуйте! С учетом изложенной Вами информации мы не можем консультировать без проведения осмотра. Рекомендуем продолжать наблюдение и лечение у врача-офтальмолога по месту жительства.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-офтальмолога на тему «Сильное покраснение глаз,боль,резь,отёк.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Аденовирусный конъюнктивит
Здравствуйте! Ситуация такая. Бабушка приехала с дачи с воспаленными глазами с гнойным отделяемым. Обратилась к окулисту по месту жительства, назначено лечение: офтальмоферон, тобрадекс, тетрациклиновая мазь на ночь. БАбушка выздоровела, но...
Отек век покраснение боль в глазу
Здравствуйте, доктор. Неделю назад я заболела ангиной. Попутно слегка покраснел левый глаз. Было отделяемое по утрам. В нашей больнице окулиста нет, только медсестра. Напару с терапевтом они поставили мне диагноз...
Повышены лейкоциты в моче
Добрый день, поясните пожалуйста результаты анализа. Дело в том что 2 недели назад моя дочь (ей 2 года) заболела обструктивным бронхитом. Нам назначили ингаляции с физ раствором и беродуралом, сироп...
Срок реабилитации после операции по удалению халязиона верхнего века
За какой срок полностью восстанавливаются все ткани верхнего века, исчезают болевые ощущения при прикосновении, исчезают гнойные выделения, покраснение и припухлость век? Т. е. никаких неудобств уже не будет, установится прежняя...
Вирусный коньюктивит???
Здравствуйте,Дмитрий Алексеевич! Очень прошу вас помочь разобраться в моем состоянии.Уже три года я мучаюсь с глазами.Началось все с легкого покраснения и ощущения инородного тела( песок в глазах),затем добавился зуд,пошла к...
Здоровье Mail.Ru