Консультации / Психология и психиатрия

"Истеричка" или "псих"?

Здравствуйте, мне 22 года, у меня есть такая проблема-я завожусь с полоборота, начинаю кричать в голос, в приступах гнева могу крушить все что под рукой Такие приступы агрессии может вызвать обычные слова. Трясутся руки. Моя подруга говорит, если я и дальше буду так себя вести, не смогу переключаться на что-то другое, перенаправлять свою "энергию" в другое русло, это может вызвать паралич. Подскажите, что можно сделать, как уберечь себя и близких от плохих последствий?
Здравствуйте, Любовь! Постарайтесь научиться контролировать себя больше, чем в настоящее время. Существует масса методик для развития самоконтроля. Если не справитесь, обратитесь к психотерапевту, если не психотерапия, то прием лекарств решит данную проблему.
Консультация психотерапевта на тему «"Истеричка" или "псих"?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Медицинский центр "XXI век", Санкт-Петербург
Сайт
Подробности

Врач-психотерапевт, психиатр, клинический фармаколог.  Сфера профессиональных интересов: невротические расстройства, расстройства, связанные со стрессом и нарушением адаптации, расстройства личности (истерические, тревожные), депрессивные состояния, деменция при болезни Альцгеймера, сосудистая деменция, семейное консультирование, психотерапия зависимостей. Возрастные группы пациентов: подростки (11-17 лет), взрослые, пожилые.
Используемые методики: психоанализ, динамическая психотерапия, гештальт, семейная психотерапия, психодрама, когнитивно-поведенческая психотерапия. Индивидуальная и групповая психотерапия. Психофармакотерапия.

Задать вопрос