Консультации / Лекарственные препараты

Ксарелто и вессел дуэф

Добрый день! 2 года назад случился тромбоз глубоких вен. На данный момент где-то ещё остались массы пристеночные. Клапаны активные, кроме середины бедра на одной ноге, и остиальных клапанов обеих ног(там не было тромбоза). С тех пор я пью ксарелто, сейчас 20 мг. Полгода назад волчаночный антикоагулянт был положительный, затем отрицательный спустя 2 мес, а сейчас спустя полгода опять положительный. Гематолог говорит что на ВА такая доза ксарелто не влияет. Потому нужно убирать ва. Назначила вессел, и дальше продолжать ксарелто. Сейчас читаю инструкции , а там категорически нельзя принимать данные препараты. А как обстоит с практикой? У меня язва была желудка, когда то, и ген предрасположенность к тромбозам. Я встречала и хороший специалистов, и не очень. Гематолог, надеюсь, хороший, но инструкция ведь есть инструкция. Можно ли их принимать совместно?
Добрый день! Совместный прием возможен, но с осторожностью, т.к. возрастает вероятность кровотечений. Если гематолог берет на себя ответственность и будет контролировать показатели крови - можно.
Консультация фармацевта на тему «Ксарелто и вессел дуэф» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 31 августа 2018 г.
О консультанте
Подробности


Задать вопрос