Консультации / Неврология

Головная боль

Здравствуйте.мне 31 год.3 года назад родила ребенка.в 3 месяца началась депрессия с сильной головной болью.пролечилась.но голова осталась тяжелая.ребенок со сложным характером.никто не хочет помогать с ним,сутками ребенок со мной и орет постоянно,постоянно истерит.на фоне этого с нервами стало совсем плохо и малейший стресс,плач ребенка,громкий звук по голове проходит что-то непонятное.как-будто ток или волна такая.сижу например в тишине.муж тихо что-то сказал и все резко голова начинает давить, проходит вот эта волна.она невынасимая,терпеть уже нет сил.болит в основном по бокам,виски,макушка и в районе где уши.и когда начинаю кричать голова начигает сильно гореть и теряется чувствительность.врачи назначают уколы (мексидол) и все,никакого обследования.от уколов толку нет.знаю что это появилось на нервной почве,но как этот вылечить?какое обследование пройти?
Здравствуйте! Причинами такой головной боли могут быть депрессия, тревожное расстройство, головная боль напряжения, нарушение венозного оттока от головы, синдром позвоночной артерии и цеоый ряд других состояний. Для определения причины необходим осмотр невролога, а также дуплексное сканирование сосудов головы и шеи для исключения или подтверждения сосудистой патологии. В случае, если выяснится, что головная боль вызвана депрессией или тревожным расстройством, то препаратом выбора для уменьшения боли будут антидепрессанты. Также полезны сеансы массажа шеи и воротниковой области, рефлексотерапия, сеансы психотерапии.
Консультация врача невролога на тему «Головная боль» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос