анонимно, женщина, 26 лет
С 14 лет отмечается увеличение размеров правой голени.
С 06.11.2008 по 17.11.2008г находилась на стационарном лечении в отделении хирургии врожденных пороков сердца и детской кардиологии в Тюменской областной клинической больницы где был поставлен диагноз артериовенозная мальформация правой голени. При выписке было рекомендовано оперативное лечение в отделении пластической и микрохирургии РДКБ Г. Москвы по квоте в 2009г.
В сентябре 2009 г поступили в РДКБ г.Москвы по квоте. В отделение рентгенохирургических методов диагностики и лечения, где была проведена ангиография, эндоваскулярная окклюзия.
С 2010 по настоящее время наблюдаюсь у хирурга по месту жительства.
07.05.2018г в ГБУЗ ТО "ОКБ 2" была проведена компьютерная томография. На основании которой показано оперативное лечение в институте хирургии им. Вишневского, доктор Сапелкина. Пробовали писать в данный медицинский центр(заочная консультация) но ответа нет. Так же проходили заочную консультацию ФГБУ НМИЦ им ак.Е.Н.Мешалкина гНовосибирск. Но от них пришел отказ. Основание :Учитывая объемы и размеры артерио-венозного сброса на правой нижней конечности оперативное лечение в объеме эмболизации АВ- соустий не целесообразно. И ставят диагноз Болезнь Пракса-Вебера-Рубашова правой нижней конечности.
Подскажите пожалуйста возможно ли какая то операция и куда стоит нам обращаться?
Отвечает Гончаров Евгений Александрович
сосудистый хирург
Добрый день!
А что беспокоит?
Сделайте копию ( образ) диска с КТ ангиографией и пришлите ссылку на него. По отдельным снимкам сложно что то понять....
С уважением, врач сосудистый хирург Гончаров Евгений Александрович
Ответ опубликован 29 августа 2018