Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Неуточненый гепатит

Около двух месяцев назад после расстройства желудка, на следующий день, у меня резко поднялась температура и держалась около двух недель повышаясь до 39 градусов. Амбулаторное лечение у инфекциониста нормализировать температуру не смогло. Первоначально установлен диагноз хроническая горячка. Затем хронический криптогенный гепатит. В процессе амбулаторного лечения гепатита у меня развилась фолликулярная ангина. Направили на лечение в стационар инф. больницы. После первого приёма зоцефа внутривенно температура больше не поднималась и вскоре полностью нормализовалась. Ангина тоже за пять дней лечения прошла. Параллельно принимал глюкозу и препараты которые выводят интоксикацию. При этом после выписки меня направили в областную больницу. Пролечился 10 дней. Так как был повышен билирубин, тимиловая проба, алт, аст. На данный момент билирубин нормализовался 14,77 тимиловая проба повышена 5,9 аст повышен 77 алт 63 общий белок тоже немного повышен 89,8 мочевина повышена 8,58 креатинин 88,5 лимфоциты повышены 43. После выписки с областной больницы я начал ощущать иногда боли в правом подреберье. Но больше всего меня беспокоит ужасная утомляемость и усталость. Иногда когда встаю прямо плохо становиться и потом проходит.Подскажите пожалуйста при таком заболевании это нормально? Я сейчас наблюдаюсь у семейного врача. Она сказала прийти через месяц. Учитывая что не гастроэнтеролога ни гипотолога у нас в поликлинике нет, решил обратиться к Вам за советом так как толком я не понимаю что со мной происходят. Диагноз при выписки с ОКБ хронический не уточненный гепатит с умеренно выраженной активностью, нельзя исключать переход в цирроз печени, синдром портальной гипертензии. ВРВП 1 ст. Хронический бескаменный холицестит в стадии умеренного обострения. Хронический гастроуденит. Узел левой доли щитовидной железы.
Здравствуйте. Около 2 месяцев назад у вас развилось неуточнённое инфекционное заболевание, которое вызвало обострение хр. заболевания печени. Это основная версия, которую я взял бы за основу. Направить все усилия на расшифровку болезни печени. Для начала сделайте эластографию печени, где угодно. Это обязательно. При повторном обращении ко мне сообщите все анализы на гепатиты которые были сделаны сейчас, ваши отношения с алкоголем. Все свои хр. болезни. Регион проживания.
Консультация врача инфекциониста на тему «Неуточненый гепатит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 августа 2018
О консультанте
Подробности

Врач-инфекционист с 1984 г. Высшая квалификационная категория.

Онлайн-консультации по телефону: 8-938-419-51-63 (МТС) или в переписке через личную почту как продолжение текстовых консультаций, если вам это будет необходимо.
Запись на приём в клинику по телефону: +7(862) 300-01-00.

Задать вопрос