Консультации / Неврология

Арахноидит

Здравствуйте! Помогите пожалуйста с постановкой диагноза. Мне 21 год, мучаюсь головными болями уже 5 лет. В подростковом возрасте сильно простудила голову, по результатам ээг поставили диагноз сужение сосудов головного мозга и гипертензионный синдром. Проходила курс лечения каждые пол года в течение 2 лет, через некоторое время боли возобновились. Год назад сделала снимок к-т(фото 1) по результатам которого поставили диагноз арахноидит. Но пройдя курс лечения от головых болей так и не избавилась, а наоборот боль усиливается, ухудшается память и стал болеть шейный отдел. По последнему снимку(фото 2) поставили диагноз хронический церебральный арахноидит с гипертензионным синдромом и краниоцервикалгия. Курс лечения помог так же лишь на время. Подскажите пожалуйста правильный ли это диагноз, и как справится с головными болями?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Во-первых, не до конца ясно по каким признакам выявлен хронический церебральный арахноидит. Во-вторых, значимость этого состояния как одной из причин головной боли, часто бывает преувеличена. Гипертензионный синдром подразумевает повышение внутричерепного давления, для такого состояния в большинстве случаев характерна распирающая головная боль с двух сторон. Цервикокраниалгия это просто синдром, описывающий боль в шее и голове. Для того чтобы выявить точную причину нужно тщательно изучить все характеристики этой боли (локализация, характер, интенсивность и т.д.) и провести внимательный осмотр. Без этого постановка диагноза крайне затруднена. Причин развития головной боли более сотни, каждое состояние лечится по-разному. Поэтому в данном случае, ответить на вопрос «Как справиться с головной болью?» не представляется возможным. Нужен очный осмотр невролога со всеми результатами исследований.
Консультация врача невролога на тему «Арахноидит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 августа 2018
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос