Консультации / Гинекология

Мазок на флору

Можно ли считать мазок на флору нормальным или нет (ИППП - не обнаружено, на УЗИ - полип эндометрия)
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. анализ мазка соответствует 3 степени чистоты и требует дополнительного обследования, например флороценоз и/или посев на флору с определением чувствительности к антибиотикам. Возможно будет обнаружена условно-патогенная микрофлора, которая и вызывает воспалительный процесс. Будьте здоровы.
мазок был сдан через 3 дня после окончания применения свечей полижинакс. До приема лейкоциты были 16-18. Может ли быть это реакция на препарат?
Может быть такая реакция, но только как следствие снижения собственной микрофлоры.
Здравствуйте еще раз. Из-за повышенных лейкоцитов и кокковой флоры сделали бак.посев на флору - поставили бактериальный вагиноз. Назначили лечение "Орнидазол 0,5 по 1 таблетке два раза в день 5 дней и Гинокапс Форте по 1 таблетке 7 дней". В контрольных мазках и бак.посеве на флору ничего специфического не обнаружено. Но появились грибы, а еще через неделю и лейкоциты поднялись до 25. Почему и как быть? Прописали "РУВИДОН".
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Такое может быть, так как после терапии антисептиками не была назначена терапия для восстановления микрофлоры, например Гинофлор Э и Максилак, и препараты для стимуляции иммунитета, например Виферон. Необходимо проставить свечи, выписанные доктором, и вторым этапом добавить перечисленные выше препараты.
Консультация врача-гинеколога на тему «Мазок на флору» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Медицинский центр "Лекарь" (г.Красногорск)
Сайт
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗДГ.


Задать вопрос
Похожие вопросы
Как влияют противовирусные препараты на анализы
Месяц назад у меня диагностировали предраковое состояние (при кольпоскопии обнаружили йод негативную зону, легкую дисплазию и впч поражения; также сдала мазок на цервикальный скрининг, обнаружили положительные маркеры пролиферации ki-67, p-16,...
Подозрение на воспаление предстательной железы
Доброго вам времени суток! Мне 25 лет. Половую жизнь начал с 17 лет. Начну с самого начала. два с половиной года назад расстался с девушкой. через пол года после этого...
Налет на миндалинах у ребенка
Добрый день! Ребенку, 2 г 7 мес, 3 месяца как начали посещать детский сад, 2 недели максимум ходим без больничного, месяц назад пролечили отит, с антибиотиком флемоксин солютаб, через 2...
Эррозия шейки матки воспалительный мазок после проведенного лечения
Добрый день! Гинеколог поставил диагноз эррозия шейки матки. Проходила лечение по результатам анализов( хламидии и гарднерелла выявлены, впч не выявлен) лечилась вильпрафеном,трихопол, bion-3, микомакс, свечи клиндацин, клотримазол. Далее мазок на...
Цитологическое заключение и мазок на флору
Доброго времени суток! Мне 36 лет. Беременностей и абортов не было. Пожалуйста прокомментируйте заключение цитологического исследования и результаты анализа мазка на флору. Анализы брались на 19 день менструального цикла. Заключение:...
Арахноидит
Здравствуйте. Меня долгое время примерно год мучали головокружения, слабость, тахикардия, голова как в тумане, тем. 37.3. Делала МРТ: арохноидальные изменения ликворо кистозного характера. синусопатия. Лор сказал что с носом всё...
нерегулярный менструальный цикл
Здравствуйте, хотелось бы узнать ваше мнение по поводу моей проблемы. мне 20 лет, менструации начались с 10 лет, цикл нерегулярный с самого начала, период цикла может быть от 14 дней...