Память и внимание

анонимно, мужчина
Здравствуйте, Я учусь на инженера, и испытываю высокие интеллектуальные нагрузки, где требуется большой объем памяти и внимания. Когда начинаю читать тех литературу или решать задачи, или работаю в расчетных программах замечаю как начинает мозг сильно уставать и требовать глюкозы, так как начинаю хотеть сладкого, при этом теряется концентрация внимания, начинаю думать о чем то другом, сложно сосредоточится, но бывают редко дни когда высокая концентрация внимания и памяти я и быстро усваиваю материал, сон хороший, делал мрт в качестве профилактики с контрастным веществом сосуды в норме кровоток в норме, дегенеративных изменений в структуре мозга не выявлено. Аллергии на препараты нет. Пил пирацетам, эффекта нет, сейчас пью глицин как то немного помогает, Рассматриваю препараты Ноопепт Луцетам. Подскажите из вашей практики какой препарат стимулировал бы познавательную деятельность, активизировал внимание и память, при этом не обладал седативным эффектом. И в то же время не стимулировал ЦНС что бы не было бессоннице. Еще когда просыпаюсь нет бодрости все время хочется поспать полежать. Может контрастный душ поможет?

Отвечает Жигалова Елена Николаевна
невролог, эпилептолог
Добрый день! Вначале проанализируйте свой режим дня и образ жизни. Количество сна, качество воздуха в комнате для сна (душно, жарко или нет). Для понимания причин такого состояния проведите ХолтерЭКГ, СМАД + консультацию кардиолога, консультацию эндокринолога + ТТГ, железо сыворотки. С уважением, Жигалова Е.Н.

Консультация врача невролога на тему «Память и внимание»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 августа 2018
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.