Консультации / Педиатрия

Раннее заростание родничка

Здравствуйте. Моей дочери 5 месяцев. Мы на ИВ. Вес при пождении 3280. На данный момент мы весим 7300.Меня беспокоит то что у нее почти зарос родничек прощупывается примерно 1.5 см на 1.5см. По книжкам читала что он вообще заростает от 12 месяцев до 18 месяцев. Скажите это опасно или не стоит беспокоиться? И стоит ли ехать срочно к специалистам?
Добрый день, Сроки закрытия родничков определены генетически. Как и его размеры. Беспокоиться не о чем. С уважением, Климова Ю.А.
Консультация врача-педиатра на тему «Раннее заростание родничка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Российский Университет Дружбы Народов
Место работы
Подробности

Кандидат медицинских наук, врач педиатр.




Тел. для записи: +7 (495) 933-66-55.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Диаскинтест
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, ребенку (7 лет) в школе сделали диаскинтест 20.09.2019 г., при этом сын кашляет уже пять дней, так же наблюдается небольшой насморк, температуры нет. Может ли это как-то...
Детские инфекции
Здравствуйте, 4 недели назад ребёнок 4 года заболел орви (была температура 38,5, сопли, красное горло) нам врач назначал виферон, после недели лечения у нас была 40 температура, держалась неделю, увеличились...
После укуса клеща увеличен лимфо узел
Здравствуйте! 6 недель назад дочку 2.5 года укусил клещ в голову. Нашли дня через 4, вытащили целиком. Через 3 недели обнаружили увеличенный лимфоузел на шее сзади, со стороны укуса, размером...
Беспокойство у ребёнка 3 месяца
Здравствуйте, ребёнку почти 4 месяца, начиная примерно с 2.5 месяцев стал проявлять беспокойство во время еды (на грудном вскармливании), списывали все на колики, но постепенно дошло до того что ест...
Острицы
Здравствуйте, у ребенка 2.11 мес острицы выявили по калу вес 18 кг.скажите по какой схеме Пить Пирантел , мы выпили 5 мл однократно , нужно ли повторять ещё прием препарата...
Кашель у ребенка
Можно ли при лечении кашля ребенку от 3х лет одновременно давать грудной сбор 4 и сироп суприма бронхо,они же обы растительные препараты?
Живая ОПВ и детский сад
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, не успели привить ребенка 2х лет ОПВ, до этого стоит 4 Пентаксима, ребенок выходит в садик. В скором времени планируют привить опв кого-то из группы, но дочери...