Консультации / Неврология

Не могут поставить правильный диагноз

Здравствуйте,Сергей Валентинович! Прошу Вас по возможности расшифровать результаты обследования для постановки диагноза.У меня возникла амиотрофия дельтовидной мышцы левого плеча,примерно где то в середине 2016 года.Обошел множество врачей за это время,но никто мне так ничего и не ответил по существу,по какой причине могло развиться данное заболевание.Сейчас уже на 2018 год частично атрофировалась левая лопатка и кисть руки, плюс ко всему появились громко слышимые щелчки плечевого сустава.Результаты обследования:Заключение МРТ:На серии МР томограмм взвешанных по Т1 и Т2 в двух проекциях лордоз выпрямлен с формированием кифотической деформации на уровне С5-6.Левосторонний С-образный сколиоз(угол 6).Отмечается смещение зубовидного отростка С2 позвонка вправо.Высота межпозвонковых дисков исследуемой зоны сохранена,сигналы от дисков шейного отдела по Т2 умеренно снижены. Отмечаются диффузные протрузии дисков С5-С7,распростроняющиеся в межпозвонковые отверстия с обеих сторон,размерами по 0,2см.Просвет позвоночного канала не ужен,спинной мозг структурен,сигнал от него (по Т1-Т2) не изменён.Форма и размеры тел позвонков обычные,дистрофические изменения в телах позвонков.Заключение:МР картина дегенеративных изменений шейного отдела позвоночника.Сколиотическая деформация 1 степени.Признаки ротационного подвывиха С2 позвонка.Рекомендуется консультация невролога при необходимости МРТ краниовертебрального перехода,плечевого сплетения. Результаты ЭНМГ Заключение:Срединные нервы с двух сторон,правый локтевой нерв,лучевые нервы с двух сторон,подкрыльцовые нервы с двух сторон в норме. Умеренная невропатия по аксональному типу сенсорной порции левого локтевого нерва. Признаков заинтерессованности и корешков на уровне С5-Т1 не выявлено. Как вы считаете стоит ли сделать узи плечевых суставов?
Здравствуйте! По результатам МРТ и ЭНМГ причин для развития атрофии мышц не обнаружено. Ротационный подвывих С2 может давать другие симптомы со стороны верхнешейного отдела позвоночника и головы, невропатия сенсорной порции локтевого нерва может проявляться снижением чувствительности, но не атрофией. По предоставленным данным поставить диагноз не представляется возможным. Необходим осмотр невролога с оценкой двигательной, чувствительной и рефлекторной сферы с дальнейшим формулированием топического диагноза. Прогрессирующая мышечная атрофия может быть симптомом нервно-мышечных заболеваний, травм, повреждения плечевого сплетения и многих других состояний. По показаниям может быть назначена игольчатая ЭМГ. УЗИ или МРТ плечевых суставов обычно выполняется для выявления патологии со стороны самого плечевого сустава. Опять же необходим осмотр невролога, чтобы понять есть ли признаки поражения это сустава. Если их нет, то особого смысла в УЗИ или МРТ плеча нет.
Консультация врача невролога на тему «Не могут поставить правильный диагноз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос