Консультации / Стоматология

обезболивание

Здравствуйте, доктор! У меня такая проблема - я беременна, 34-35 нед, на малых сроках ходила к стоматологу, вылечила все зубы, но, видимо, не совсем удачно...после лечения появились жуткие боли в одной половине лица, от резцов на нижней челюсти и до корней волос! На этой же стороне был больной 6-ой зуб - киста в бифуркации - зуб удалила, на верх.челюсти врач оставила клиновидный дефект тоже в 6-ке - залечила! Но жуткие боли сохраняются, ночами не сплю, ни холод, ни тепло, ни прием парацетамола облегчение не приносят. И конкретно сказать где источник боли не могу - болит ВСЯ половина лица! Чем можно обезболить при моем сроке, т.к. плотно заниматься этой проблемой, думаю, правильнее после родов. Иногда даже думаю, а не фантомные ли это боли или может вообще невралгия лицевого нерва. Помогите!!!
Надеюсь не нвралгия, а последствия удаления. Ожидаем скорейшего выздоровления.
Консультация врача стоматолога на тему «обезболивание» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет имени академика И. П. Павлова
Место работы
ФГУ "СПб НИИ ЛОР" Росздрава
Подробности

Челюстно-лицевой и пластический хирург. Закончил ординатуру по челюстно-лицевой хирургии СПбГМУ. Проходил неоднократные стажировки по пластической хирургии в университете Гетеборга, ЦНИИС (Москва). Кандидат медицинских наук.  Опыт работы – 12 лет. Руководитель собственного зубной имплантации "ВайтДент".

Область профессиональных интересов: реконструктивно-восстановительные и пластические операции, реабилитация пациентов с врожденной аномалией развития, речеулучшающие операции, эндоскопическая хирургия, костно-пластические операции, дентальная имплантация, Nobel Guide планирование.
Тел.: (921) 941 1464.

Задать вопрос