Консультации / Неврология

Нсг ребёнка в 3 5месяца

Добрый день! Сын родился с тугим обвитием пуповинной,в месяц делали нсг,с результатами были у невролога,сказали что все хорошо. Стала замечать что ребёнок не держит голову ни в месяц,ни в 2, держит буквально несколько секунд и убирает руки,поворачивает голову на бок и сосёт кулак,любые попытки его заинтересовать игрушкой заканчиваются истерикой, в 2,5месяца пошли платно к неврогу,назначили курс электрофореза на ШОП с эуфилином и магнезией и массаж, и месяц пить пантогам.Все сделали,просили,особых улучшений нет. Сделали НСГ в 3,5 месяца и пошли снова к невролога(прилагают фото нсг и заключение невролога). Подскажите пожалуйста насколько это все опасно и можно ли ставить прививки с такими показателями или писать отказ? Педиатр в поликлинике настаивает в срочном порядке поставить АКДС
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Есть небольшое количество избыточной жидкости (расширение МПЩ и желудочков), поэтому я бы назначила еще и кавинтон. Но, учитывая шейные проблемы, рекомендую сделать УЗИ шейного отдела позвоночника. В остальном - продолжайте лечение. По поводу прививок - вакцинацию не рекомендуют проводить во время любого лечения. После окончания курса лечения, при отсутствии нарастания количества жидкости на НСГ, вакцинация не противопоказана. С уважением, Алла Васильевна
Консультация врача невролога на тему «Нсг ребёнка в 3 5месяца» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Санкт-Петербургский Государственный Педиатрический Университет
Место работы
Кафедра педиатрии ПСПбГМУ им.ак.И.П.Павлова
Подробности

Педиатр, детский невролог. Доцент кафедры педиатрии, кандидат медицинских наук, врач высшей категории.

Окончила Санкт-Петербургский Государственный Педиатрический Университет, затем ординатуру и аспирантуру по педиатрии в СПбГМУ им.ак.И.П.Павлова. Прошла профессиональную переподготовку по детской неврологии в СПбГПУ. В 1995 году защитила диссертацию на соискание ученой степени кандидата медицинских наук. 

Общий врачебный стаж более 30 лет.

Профессиональные интересы: перинатальное поражение ЦНС у детей первого года жизни, последствия ПП ЦНС у детей старше года, речевые нарушения, синдром вегето-сосудистой дистонии, головные боли, неврозы (тики, заикание) и невротические состояния, энурез, СДВГ (синдром дефицита внимания и гиперактивности), нарушение школьной успеваемости.

Телефон для записи: +7 (921) 655-80-05.

Задать вопрос